Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2015, 21:56
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Нет, Андреич, Михаил Карполь не сын Николая Васильевича, а его внук.

Николай Васильевич летом 1993-го пережил страшную трагедию: в автомобильной катастрофе погибли его 25-летний сын Василий вместе с женой. Внуку Мише было тогда четыре года. Николай Васильевич и его супруга Галина Михайловна официально оформили усыновление. Михаил вырос в Хорватии, где у Карполя есть дом ещё с тех времён, когда он в 90-е годы прошлого века, по сути, с нуля создал местный женский волейбол.

К 25 годам Михаил Карполь успел стать чемпионом мира по теннису среди юниоров и привести в прошлом сезоне молодежку «Уралочки» к победе в молодёжном чемпионате России. В этом сезоне Михаил дебютирует в роли ассистента главного тренера основного состава Уралочки - Николая Васильевича Карполя.

Вот что сказал сам Михаил о своем начале пути в качестве волейбольного тренера: — Конечно, я бы мог работать теннисным тренером в Хорватии, но мои дед и отец связаны с «Уралочкой» много лет, и кто знает, с какими целями придут в клуб другие люди. Я хочу продолжить то дело, которому Николай Васильевич посвятил всю жизнь, мне самому это очень интересно, и ему, я думаю, спокойнее передать своё любимое детище в руки надёжного человека. Я приехал учиться в институте и присматриваться к тому, что делает Николай Васильевич. Через год я понял, что мне это нравится и я действительно чем-то могу ему помочь. И тогда, в 22 года, я понял, что я останусь здесь и буду работать с дедом.

Так, что у Михаила Карполя тренерский стаж поболе, чем у Ушакова будет. Не грех Константину и поучиться кое-чему. Как минимум, общению с журналистами…

Более подробно о Михаиле Карполе здесь: http://www.oblgazeta.ru/sport/19626/

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.