Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2015, 01:58
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

stranger, пох на список. Вне зависимости от того, какой бабах-акбар в нем написан. Во всяких там фильмах и прочем.
Почему государство в отношении меня [потребителя конечной информации] применяет принцип презумпции виновности? Они что, считают, что я начитавшись "майн кампфа", пойду поджигать Рейхстаг, тьфу, Кремль? И так далее, по списку.
Я согласен, что есть специальная информация, есть сведения составляющие гостайну, есть информация по домашнему "самопалу" наркоты и оружия - т.е. предметов, запрещенных к обороту. Тут согласен.
Но вот почему я не могу ознакомиться с "письмом Энгельса Каутскому" и прочей *****й, коей в списке очень докера - я не пойму.

Или очередной маразм - на днях "Правый сектор" признан экстремистской организацией, и если я напишу на GM чего-нибудь положительное об этих скакунах "от себя" и не упомяну о том, что "ПС" признан экстремиской организацией, то Роскомнадзор на этом основании может GM прикрыть по запросу любого читателя.

upd: чтобы было понятно, о чем я
http://tass.ru/obschestvo/1766787
Цитата:
МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Распространение в СМИ информации об организациях, включенных в "экстремистский список" Минюста РФ, без указания на то, что они ликвидированы или что их деятельность запрещена, будет наказываться Роскомнадзором. Об этом говорится в разъяснениях, опубликованных на сайте ведомства.
"Упоминание включенных в перечень организаций допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик "радикальные", "экстремистские", "националистические". При этом текст сообщения должен содержать прямое указание на ликвидацию либо запрет деятельности таких организаций", - говорится в сообщении Роскомнадзора.
Решением Верховного Суда РФ от 17 ноября 2014 года на территории Российской Федерации запрещена деятельность украинских националистических организаций "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона", "Украинская повстанческая армия", "Тризуб им. Степана Бандеры" и "Братство". Полный перечень экстремистских организаций опубликован на сайте Минюста.
За неисполнение этих норм предусмотрено вынесение предупреждения редакции и учредителю средства массовой информации, напоминают в Роскомнадзоре, ссылаясь на закон о СМИ. Кроме того, за подобные нарушения предусмотрен административный штраф.

Последний раз редактировалось ASD-QWE; 19.02.2015 в 02:17.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.