Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2015, 00:18
ВладислаВ ВладислаВ вне форума
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%

Отпишу тут, ибо песня не выдающаяся, но любимая… Она – лёгкое упоминание о навсегда ушедшей эпохе… Эпохе надежд. Слава нашим родителям, что нам довелось испытать эту эпоху на себе. Этого не расскажешь, не покажешь – это надо было пережить…
----
Девочки рубежа 80-х/90-х гг. – это неописуемое существо. Не было более неистово размалёванных созданий, не было более начёсанных и налакированных фурий, не было более невероятно одетых, чем они… Но, на мой взгляд, не было и бОльшей милОты, чем они… Уже следующее поколение – конца 90-х гг. – было более приглаженное, а последующие – и вовсе полный рафинад
Наши девочки вырвались из однообразной школьной формы и безликих нарядов кто во что горазд… Вернувшись из армейки, я не узнавал их. Это были реальные инопланетянки: лосины, дольчики, невероятной расцветки и кроя блузы… Наши девчонки не знали меры, они просто не могли надышаться вольницей. Это уже с возрастом придёт чувство меры и понимания, а тогда…
И песня, выбранная мною, под стать эпохе. Исполнила её ещё никому, кроме Западной Украины, не известная девочка Маша Варум. Говорившая с сильнейшим хохляцким акцентом. Кто помнит эти минаевские (не писателя, а певца-имитатора) «Фифити-фифти, пятьдесят-на-пятьдесят!», тот вспомнит эту стройняшечку. С какими-то рваными движениями. И просто возбуждающим низким тембром вокала. Это уже потом известная исполнительница Анжелика Варум поднимет звук куда-то в сторону ВЧ, а тогда…
Гудбай, мой мальчик! Человек-свисток, Барабашка – это было ново, свежо, заметно. Сейчас эти клипы смотрятся с недоумением, а в начале 90-х это был прорыв. В Человеке-свистке снимался Игорь Угольников. Многие ли его помнят?
Та Маша Варум могла стать оригинальным событием на сцене популярной музыки России, но папа совершенно резонно решил, что время романтики окончилось, но началось время косовицы. Косовицы бабла. И посему наиболее знаковыми так и остались первые два альбома – Гудбай… и Ля-Ля-Фа. Ну и чуть из 3-го - Осеннего Джаза. Всё, что было после – высокопрофессионально, очень стильно, востребовано, но… Маша стала Анжеликой.
Лично я всегда буду помнить Машу Варум. И её невероятные глазища. Её таинственную улыбку. Её завораживающую хрипотцу. Ибо она из той, навсегда ушедшей эпохи. Эпохи надежд
----
Послушаем?
Во 2-м куплете заметно, что Маша поёт живьём в накладку на "минус", перекрывая свой же бэк. Удивительно для тех "фанерных" времён
---
Варум, Гудбай, мой мальчик! (1991-й г.)
---
---
P.S. Поймал себя на мысли, что популярная ныне девчуля Маша Кравченко (Comedy Woman) многое взяла от своей старшей тёзки. Не находите?

Последний раз редактировалось ВладислаВ; 20.02.2015 в 17:53.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.