Гудвин, причем тут разность информации? Дело все в механизмах и процессах. Пока мы сидим на своей территории и гадим через Крымнаши и ополчение - это одно. Мы конечно плохой сосед, настоящий говнюк, но уж какой есть. Только пересечем черту и все изменится в одночасье. Причем даже на Ю-В было бы не все однозначно. Одно дело, когда ты мне помогаешь защитить свое и совсем другое дело, когда ты берешь защиту на себя целиком. Зачем? Не покушаешься ли ты на мое? Я ведь таки еще буду долго думать.
И насчет идеологии ты сам понимаешь, что ты не совсем прав. Да, есть у них идеология, есть образ врага. Но это все пока построено на очень ограниченном фундаменте из пока еще достаточно малого числа скакунов-правосеков и прочих радикаклов. И идеология эта ничем осязаемым не подкрепляется. Образ врага на бумаге. Перенеси этот образ с бумаге к Днепру и тогда ты поимеешь не очаги, а натурально бушующий лесной пожар. Так же и НАТО. Они могут до усрачки рисовать что угодно. Пока они тулят картинки из Гугла и Фейсбука, у них связаны руки, да сосредотачивают, да наращивают, но вот, сцуко, они же пока у себя на базу это делают, хитро****е русские. Но только дай только повод, на долю секунды заедь траком на территорию Украины, чтобы спутник успел щелкнуть и все.
Я на самом деле не верю, что ты не понимаешь таких простых вещей.