|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Стоимость бананов в российских магазинах достигла пятнадцатилетнего максимума
В России рекордно подорожали бананы 
Стоимость бананов в российской рознице достигла максимального значения за последние 15 лет. Средняя стоимость килограмма бананов в январе 2015 года выросла на 48 процентов к январю прошлого года — до 70,8 рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата.
=====================
ЗЫ: Вчера купил в "Ленте" отечественные антикризисные антисанкционные импортозамещённые яблочки, выращенные и собранные на Кубани в "Сад-Гигант". Цена: 127 руб. за кило! 
Для справки и сравнения: стоимость запрещённых польских яблок на опте - 12-15 руб. за кило.
|
|
 |
|
 |
|
Первый в своей жизни банан я увидел, когда учился в третьем классе школы. Родители одного из ребят приехали из-за границы и этот парнишка принес один банан нашей классной учительнице. А попробовал их, наверное, уже в институте. В общем, лично я готов терпеть такую цену на бананы.
То, что местные яблоки стоят излишне дорого - это понятно, поэтому оправдывать или защищать целесообразность таких цен я не собираюсь. Но в практически любом магазине Белореченска полно яблок по 80 рублей. Уверен, что и Краснодаре найти их не проблема. Вопрос - зачем вытаскивать сюда цену в 127 рублей? Уверен, что при желании можно найти и за 500.