|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оскар,
Причём тут это? Я, ИМХО, всё достаточно подробно про 23 февраля пояснил:
1. Отмечать в этот день можно только разгром РККА под Нарвой и Полтавой. Благо, никаких иных значимых событий в этот день никогда не происходило.
2. Праздновать День Защитника Отечества (в какой бы день он ни был установлен) глупо по той простой причине, что наибольшие поздравления в этот день получают те, кто в своё время от армии благополучно откосил.
3. Само наличие в современном российском обществе огромного числа уклонистов делает этот праздник, как национальный, бессмысленным по-существу.
ЗЫ: В качестве профессионального (типа дня учителя) такой праздник, безусловно, нужен. В качестве общенационального - нет.
|
|
 |
|
 |
|
Отчасти соглашусь-с оговорками....
Лично я я отношусь ко всем праздникам,кроме Дня Рождения,отмечаемым по датам,весьма скептически:и к Новому Году (не понимаю-почему надо ночью бухать и обжираться,радуясь смене даты),8 марта,(не понимаю,почему Мужики должны быть внимательны к Женщинам лишь один раз в году и выказывать им в этот день всяческие знаки внимания) и т.п....
У меня тоже вызывает скепсис и презрение,когда 23 Февраля отмечают уклонисты,каковых сейчас немало...
Возможно,дата 23 Февраля выбрана ошибочно-я в этот вопрос не углублялся...
Но считаю абсолютно правильным хотя бы раз в году вспомнить о тех,кто защищал своё Отечество или прошёл службу,чтобы быть готовым к этому:это святое!...
И если Дети и Женщины в этот день поздравляю реальных Защитников Отечества-то это очень правильно и красиво!

На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...