 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Фандор, я не увидел в статье ни одного предложения от Грефа. А между тем, мне, например, всё ясно, как божий день.
В мире есть 40 ведущих стран, у которых очень низкие банковские процентные ставки и низкая инфляция. И есть все остальные страны с высокими ставками и высокой инфляцией.
Что произошло у нас. В сентябре 2014 года от МВФ пришло указание, которое предписывало Центральному банку России повысить процентную ставку. Пятая колонна во власти России исполнила это указание и мы получили, что получили. Почему такое оказалось возможным? Ну, потому что, во-первых, Путин, как бы он ни старался выглядеть крутым, на самом деле не является национальным лидером, т.к. в главных вопросах укрепления государственности России, ведения независимой экономической политики и обретения реального государственного суверенитета, он выступает, как лицо, не имеющее ни реальной власти, ни политической воли. С этим связано и то, что можно обозначить, как во-вторых, говоря о причинах действий ЦБ.
В статье 15 Конституции России прописан приоритет общепризнанных международных норм и правил над Российскими. Источником этих норм являются специализированные международные учреждения, к которым и относится МВФ. Т.е. по Конституции Центральный банк выполнил то, что и должен был выполнить. Тут стоит вспомнить, что сама Конституция России, после распада СССР, была прописана под диктовку американских советников. Цель была одна - сделать Россию управляемой извне. Что до поры до времени и работало. Да и продолжает работать, как мы видим. Ведь только слепой не видит, что Законы, принимаемые в России, проводятся через колонну национальных предателей во власти.
Для чего сейчас центральный банк душит российскую экономику не действуя так, как действуют банки вышеозначенных 40 стран? Для того, чтобы создать массовое недовольство, в котором будут вербоваться российские майданщики. Это элемент плана американской интервенции и государственного переворота.
Почему нет ответа на экономические и финансовые санкции, которыми обложили Россию? Всё потому же.
Путин, как мне кажется, тут пошёл ва-банк. Взрывного ухудшения экономического и социального положения России не избежать. Это выведет массы недовольного народа на улицы. И тут есть два сценария. Либо народ выразит массовую поддержку Путину и тогда, опираясь на народное волеизъявление он проведёт массовую чистку во власти, изменение Конституции и изменение экономических и финансовых основ государственности. Либо народ восстанет против Путина, и тогда в России к власти придёт марионетка типа Навального (Порошенко), которая будет проводить политику, навязываемую дядюшкой Сэмом. В пользу укрепления колониального миропорядка, во главе которого сейчас стоят США.
В ЦБ и других ветвях власти боятся Путина. Но при этом они и знают план американского посла о свержении Путина в этом году. У США нет времени тянуть с госпереворотом в России. Если они затягивают процесс, то уже сами будут не в состоянии ни удержать Европу, ни цену на нефть, ни Китай.
Когда Центральный банк России повысил процентную банковскую ставку, исполнив указание МВФ, в Китае в это же время снизили ставку до 2,7%. Т.е. Китай сейчас занимается суверенизацией страны, выводя доллар из своей экономики.
Если и Россия пойдёт по этому же пути и приведёт процентную банковскую ставку к передовой, т.е. снизит её, допустим, до 1 %, Россия сможет запустить мощный инвестиционный рубль. Сегодня рубль в Российской экономике составляет четверть общей денежной массы внутри страны – 15 триллионов рублей. А доллар в Российской экономике в пересчёте на рубли весит 45 триллионов рублей. Т.е. Россия не является рублёвой страной. Весь бизнес в России до кризиса строился на иностранных кредитах. Запуск рубля по тем же ставкам и условиям, как доллар, означает эмиссию порядка 45 триллионов рублей вместо доллара (т.е. взамен), что обеспечит мизерную инфляцию и массовую индустриализации страны. Если у кого-то возникает вопрос «а где же взять деньги?» ответ простой: напечатать. Так же, как это делает США. Зачем нам напечатанные доллары, если мы можем напечатать рубли?
Ну, вот, примерно такие мысли.