Показать сообщение отдельно
  #61  
Старый 20.09.2008, 16:39
Аватар для ВладислаВ
ВладислаВ ВладислаВ вне форума
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6,704
ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

ЧЕМПИОНАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. 22-й ТУР
ВЫСШАЯ ЛИГА

НИЧЕЙНЫЙ СИНДРОМ ЛИДЕРОВ

Минувший тур наряду со стартовым могут претендовать на титул самых "миролюбивых" в чемпионате-2008. И это при том, что в каждом из них были зафиксированы всего-то по 3 ничейных результата! Насколько бескомпромиссно играют кубанские любительские коллективы, настолько же бескомпромиссная борьба ведется за награды турнира.

НИЧЬЯ - ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ...
СТАВРОС (Витязево) – СПАРТАК (Геленджик)0:0
Судья: А. Гончар (Сочи) – 8.0
Витязево. Стадион «Ставрос». 250 зрителей.

Со дня предыдущей встречи двух приморских коллективов прошло не так уж много времени, однако за минувшие 15 туров "Ставрос" успел из дебютанта краевой футбольной элиты вырасти в финалиста розыгрыша Кубка Кубани и претендента на медали чемпионата. Посему ничья стала закономерным исходом противостояния равных по силе соперников. Понятно, что после матча наставники команд Назим Зекирьяев и Панайот Андреев сетовали на нереализованные их подопечными моменты. Но делали они это, скорее, по причине личностных качеств: тренерам-максималистам сложно сбавлять обороты...
Что касается собственно игры, то до перерыва предпочтительнее выглядели гости, чья фланговая атака на 20-й минуте обязана была становиться голевой. На прострел с фланга Арташа Акопяна вовремя откликнулся голеадор Василий Шаповалов, чей могучий удар приняла на себя стойка ворот "Ставроса". Подбор был за новоиспеченным спартаковцем Львом Догузовым, однако его попытку нейтрализовал витязевский кипер Денис Шаленко, отбивший мяч за лицевую линию.
Во 2-м тайме игровую ситуацию чаще контролировали хозяева. С выходом на поле забивного форварда Ивана Женуса оборона "Спартака" заработала с полной выкладкой, ведь прежде вратарю геленджичан Юрию Андрееву докучала в основном "дальнобойная артиллерия" в лице Дмитрия Александрова. В итоге сын не подвел отца и в 7-й раз в сезоне сохранил свои владения в неприкосновенности.

ТО ГУСТО, ТО НЕ ОЧЕНЬ...
МОЛНИЯ (Туапсинский район)ГНС-СПАРТАК (Краснодар)1:1
Голы: Мисулев - Овчаренко
Судья: Е. Колмачевский (Гулькевичи) – 7.0
Туапсинский район, пос. Новомихайловский. ВДЦ «Орленок». 300 зрителей

Майский поединок соперников в 1-м кругеподарил краснодарским любителям футбола настоящее голевое пиршество. Напомним, что тогда "ГНС-Спартак" и "Молния" совместными усилиями наколотили аж 10 мячей, причем, распределив их строго поровну. Тот результат был, скорее, исключением из правил, ибо команды Георгия Хитева и Игоря Поповского славятся надежной обороной. К слову, в остальных матчах текущего сезона туапсинцы пропускали максимум два гола. Аналогичный показатель и у налоговиков, за исключением, правда, поражения от земляков-динамовцев (1:4).
Вряд ли кто ожидал от соперников 2-й серии триллера "Открытый футбол", но надежды на качественный футбол оправдались. Равная игра достойных противников вновь завершилась подписанием мирового соглашения, которое было таковым лишь на бумаге протокола. Хорошее движение по флангам, надежные действия стопперов, хитрые кружева плэй-мейкеров, искуссный дриблинг форвардов - всего этого было в достатке. Хватало и эмоций - игроцких и тренерских. Словом, всего было поровну...
Первыми успех отпраздновали хозяева поля, когда на 63-й минуте краснодарский кипер Антон Архангельский, мгновениями ранее справившийся с притязаниями Руслана Датиева и Василия Мельникова капитулировал перед третьим ударом в исполнении Сергея Мисулева. Также в ближнем бою "пал" и его коллега из "Молнии" Николай Финьков: лучший вратарь Кубани-2007 уступил в единоборстве лучшему бомбардиру-2007 Владимиру Овчаренко.

ПРЕРВАННЫЕ СЕРИИ
КОЛОС (Павловская) – ТРУД (Тихорецкий район) – 1:1
Голы: Загоруйко - Кияшкин, с 11 м
Судья: Ю. Помилуйко (Краснодар) – 7.5
Павловская. Стадион "Урожай". 800 зрителей

Накануне очной встречи соперники пребывали, что называется, в разных "весовых категориях": тихоречане Дмитрия Фомина, ощутившие вкус побед, на всех парах стремятся к призовому подиуму, доселе им неведомому, тогда как павловчане, ведомые заслуженным работником физической культуры Кубани Виктором Невайкиным, решают более прозаичные турнирные вопросы - быть бы живу...
Но присутствовала и пара соревновательных моментов, единивших "Колос" с "Трудом". Оба коллектива - ярые приверженцы бескомпромиссного футбола, оба владели самыми продолжительными действующими сериями. Правда, павловчане - проигрышной (-5), а тихоречане - победной (+5). Словно в противовес этим сложившимся представлениям матч завершился... вничью.
В середине 1-го тайма защитники "Колоса" сфолили на капитане тихоречан Романе Бусыгине, и Максим Кияшкин с 11-метровой отметки "пробил" голкипера Баграта Ахбу. Отыгрались павловчане "на флажке", когда Николай Загоруйко, пробивая "стандарт" с острого угла, призвал в союзники рикошет, и тот сыграл против вратаря "Труда" Николая Ганюшина...

ПРЕИМУЩЕСТВО - КРУПНОЕ, СЧЕТ - МИНИМАЛЬНЫЙ
РУБИН (Новолокинская) - ФК АДЛЕР - 2:1
Голы: Лазариди, Пострыгай - Маркелов, с 11 м
Судья: В. Анисимов (Тимашевск) - 7.9
Новолокинская. Стадион "Рубин". 500 зрителей.

Отчетный поединок состоялся на три недели ранее положенного срока. Дело в том, что соперниками "Рубина" и "Адлера" в минувшем туре значились коллективы, прекратившие свое существование - "Азовец" и "Арома" соответственно.
Напомним, что матч 1-го круга в Адлере завершился крупной победой (3:0) "Рубина". Подстать ему развивались события и в ответной встрече. Уже к исходу получаса игры преимущество хозяев поля исчислялось двумя голами, первый из которых мощнейшим низовым ударом со "стандарта" забил Леонид Лазариди, а второй состоялся благодаря опять же дальнему "выстрелу" Дмитрия Пострыгая. После перерыва гости сумели сократить разрыв в счете - это Маркелов реализовал пенальти, назначенный за грубую игру против форварда "Адлера". Однако это был лишь единичный эпизод, ибо массированные позиционные атаки "Рубина" не позволяли черноморцам вести контригру, вынуждая тех сосредоточиться лишь на разрушении.
Впрочем, тот факт, что счет матча более не менялся, вовсе не свидетельствует о крепости обороны гостей, а, скорее, говорит о расточительности новолокинских нападающих. То ли всему виной мокрый и скользкий газон, то ли хладнокровие покидало игроков "Рубина" в решающий момент. Не мог совладать с эмоциями даже столь искушенный форвард, как Ираклий Бераиа - на пути к заветной цели он умудрялся оставлять не у дел не только защитников и вратаря, но и... сами ворота "Адлера"...

НАШИ ДЕЛЕГАТЫ
ПРИАЗОВЬЕ (Ейск) - ТОРПЕДО (Армавир)
Матч не состоялся по самой что ни на есть уважительной причине - и "Приазовье", и "Торпедо" исполняли представительские функции. Ейчане, будучи хозяевами соревнований Всероссийского турнира "Золотой Колос" (читай - чемпионата страны среди сельских команд, в котором кубанцам нет равных с 2003 года. - Прим. авт.), поддержали солидное реноме кубанского любительского футбола, а торпедовцы на правах сильнейшего кубкового коллектива ЮФО готовятся к финальному этапу розыгрыша Кубка России среди любителей, который стартует завтра на футбольных полях Армавира и Новокубанска.

"ДИНАМО" ПОБЕЖДАЕТ, КИСЕЛЕВ ЗАБИВАЕТ...
КУБАНЬ-2 (Краснодар) – ДИНАМО (Краснодар)0:3
Голы: Деменко, Резник, Киселев, с 11м
Судья: В. Хомутянский (Краснодар) – 7.4
Полтавская. Стадион «Динамо». 50 зрителей

Ожидаемая крупная победа лидера над аутсайдером примечательна, разве что, рядом статистических рекордов чемпионата Кубани-2008. Так, команда Мурата Гомлешко еще более упрочила свое первенство в борьбе за приз "Крупного счета", доведя его до 9-ти баллов. Для сравнения, у "ГНС-Спартака" - 6 побед с преимуществом в три и более мячей, у "Ставроса" - 5, у "Молнии" - 4, у спартаковцев Геленджика - 3. В споре бомбардиров скорострельность рекордсмена России Игоря Киселева продолжает превышать показатель в 1 гол/матч.

ФК АДЛЕР – АРОМА (Гулькевичи) - +:- (3:0)
__________________
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности

 

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru