Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2015, 18:31
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

http://www.ng.ru/politics/2015-02-23...cho230215.html

Константин Ремчуков

Я считаю, что большой кайф в жизни говорить правду людям. В том числе и оценочные суждения. Слушатель, какой же ты придурок, что ты такой вопрос задаешь, иди, выучи. Президент не может сказать «придурок», он скажет, слушайте, какой интересный вопрос, спасибо вам. Закон жанра диктует. Тот, кто говорит правду, он в политике обречен на то, чтобы быть нишевым человеком. Если ты хочешь быть президентом такой страны как наша с учетом реальности, можно сколько угодно фантазировать, какая Россия, а можно иметь точное представление, какая Россия. Так вот это Россия, в которой не созрели политические инстинкты, институты, реакции. Не может такого быть, чтобы за год экономическое положение россиян ухудшилось, сбережения растаяли, цена продовольственной корзины выросла. Люди начали экономить. Это социология даже прокремлевская, ВЦИОМовская показывает, что люди начали экономить на еде. Стали меньше потреблять. А при этом рейтинг не колеблется. В развитой стране такого не может, поэтому давайте отличать, все-таки развитая страна там, где люди могут апеллировать к созревшим политическим институтам, партиям, организациям для того, чтобы артикулировать свои желания, а те оказывали политическое давление на власть. У нас отсутствует этот механизм. Так вот реальная Россия это такая. Значит, с ней нужен совершенно другой разговор. Нужно где-то заискивать, где-то потакать. Я поражен в человеческом плане, что за последний год с небольшим публично на самом высоком уровне получали поддержку такие проявления человеческого поведения, которые противоречат тому, что ты хотел бы видеть в своей стране или у своего народа. Что я имею в виду. Сноуден. Предатель. Нарушил клятву, присягу, контракт. Мы говорим: ох, молодец. Значит, тем самым я как бы говорю: если какой-нибудь парень аналогичной должности в наших рядах вдруг прозреет и захочет рассказать какую-то правду, вот он будет молодец. Нет, он у нас будет заклеймен предателем. Из Украины начали бежать молодые люди, не хотеть служить в армии. Мы делаем официальное заявление – мы поддерживаем молодых людей, дезертиров украинской армии, более того, даем распоряжение миграционной службе пересмотреть широко разрекламированную новую норму с 1 января 2015 года о том, что украинец может пребывать в России непрерывно 90 дней, потом он должен уехать, прожить какой-то срок и после этого получить еще 90 дней. Мы говорим, нет, мы пересмотрим. Это случилось уже в январе-феврале. Тем самым мы как бы говорим: дезертира из армии мы хотим поощрить его и сказать, да, молодец, слушай, так и надо на самом деле вести. Вот такого рода вещи…

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.