Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2015, 14:17
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Оскар, Понимаешь, в чём дело... У тебя позиция Жеглова: вор должен сидеть в тюрьме, и граждан не должно волновать, как я его туда запрячу.

Т.е., по-твоему, если она в принципе принимала участие в АТО на стороне Украины, то уже априори виновна. А причастна ли она к гибели российских журналистов (а если причастна, то в какой мере) ни тебя, ни, к сожалению, большую часть российского общества не интересует.

Мне же ближе позиция Шарапова. И я прекрасно понимаю, что у следствия никаких прямых доказательств виновности Савченко нет. По той простой причине, что их просто не может быть. Прямыми доказательствами в данном деле можно было бы считать показания самого стрелявшего, либо радиоперехват корректировки огня. Понятно, что показаниями стрелявшего следствие не располагает. А радиоперехват, кабы имелся, уже давно был бы предъявлен общественности.

Ясно, что следствие располагает рядом косвенных доказательств (типа, она могла быть причастна в силу своей деятельности). Но ведь в правовом государстве строить обвинение на одни только "могла бы" недопустимо!
ЗЫ: Ну а второе обвинение - в незаконном пересечении границы - я даже не хочу комментировать в силу того, что это просто бред и маразм.

Ещё раз скажу, что я твоё мнение по делу Савченко понимаю. Но не могу его разделять, ибо считаю крайне опасным для общества в целом. Завтра твой техник без всякого злого умысла изготовит неудачные зубные протезы для какого-нибудь генерала ФСБ, а скажут, что ты - врач-вредитель. Выдвинут обвинения в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов и попытке гос.переворота, запрут в темницу, а какой-нибудь другой Оскар на этом форуме будет, не интересуясь материалами дела, хлопать в ладоши и требовать скорейшей казни негодяя.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.