Оскар,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А когда азеры вырезали мирное армянское население в Сумгаите,Кировабаде,Баку и др,они это геноцидом назвать не хотят???
|
|
 |
|
 |
|
Давай всё-таки разложим по полочкам и отделим мух от котлет, как говорит один кремлёвский негодяй:
1. Всё-таки первыми начали не азеры. Действия азеров стали симметричным ответом на аналогичные действия армян в Нагорном Карабахе.
2. В Сумгаите армян порезали - это факт. Про Кировабад я не в курсе. А вот в Баку точно никто никого не резал. Не успели просто, но это уже другой разговор. Говорю как непосредственный участник тех событий. После сумгаитской резни в Баку была мгновенно введена вильнюсская воздушно-десантная дивизия, плюс, поставили под ружьё весь местный гарнизон, и в итоге всех до одного армян взяли под охрану. Я сам лично какой-то армянский подъезд охранял. Правда, с пустым рожком, но азеры-то этого не знали.
Впрочем, армяне всё равно потом все встали на лыжи и сделали из Баку ноги.
Можно ли назвать те события геноцидом? Да, пожалуй, можно. Если бы не защита в виде воинских подразделений, всем армянам был бы каюк.
С другой стороны, не пойму, и для меня просто загадка, почему армян всё время кто-то геноцидит? То турки, то азеры, то ещё кто-то. Может, в них самих что-то не так?