Оскар,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
,и в Баку-легко посмотреть в инете,достаточно набрать "погромы в Баку"...
|
|
 |
|
 |
|
Написать можно всё, что угодно. Не было в самом Баку ни резни, ни погромов. Говорю, как очевидец.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня дома в Капане в небольшой двушке кроме меня,жены и двух детей несколько месяцев жили 15 родственников отца жены-беженцев из Баку...
|
|
 |
|
 |
|
Ну, дык, живые же и здоровые приехали, не так ли? Никто ж их не зарезал и не погромил.
Ещё раз повторяю: я не отрицаю того, что в Баку существовала реальная угроза резни и погромов армян. Но, благодаря армии, до этого дело не дошло.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы гнида Горбачёв дал приказ воинским подразделениям жёстко защитить армян в Сумгаите и показать силу-возможно,на этом ВЕСЬ КОНФЛИКТ и был бы исчерпан...
|
|
 |
|
 |
|
Это было невозможно чисто технически. В Сумгаите из всех воинских подразделений находился только один авиационный полк, да гарнизонная губа. Этих сил было явно недостаточно, чтобы предотвратить погромы. Не сильно помогли бы и воинские части, дислоцированные в Баку. А на переброску вильнюсской дивизии ВДВ требовалось время. И я могу заверить, что переброска эта была произведена очень оперативно. Беспредельничали азеры не более суток. Уже утром следующего дня войска заняли все центральные улицы и перекрыли все армянские кварталы в Сумгаите и в Баку.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я в то время жил и работал в Капане и могу со всей ответственностью заявить,что никто азеров в Капане не трогал...
|
|
 |
|
 |
|
А вот это ХЗ. Вполне может быть, что ты просто чего-то не знаешь. Лично я полагаю, что у мясника Ислама всё-таки были какие-то основания для его заявлений. Не с бухты-барахты он же начал вещать. Да и у нас в части прапорщики ещё до всяких митингов говорили, что где-то там в Карабахе армяне азеров поубивали, и что из-за это сейчас в Баку начнётся писец полный. А уж им врать точно не имело никакого смысла - аудитория не та.