Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 12:24
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Оскар,

Написать можно всё, что угодно. Не было в самом Баку ни резни, ни погромов. Говорю, как очевидец.
Ну, дык, живые же и здоровые приехали, не так ли? Никто ж их не зарезал и не погромил.
Ещё раз повторяю: я не отрицаю того, что в Баку существовала реальная угроза резни и погромов армян. Но, благодаря армии, до этого дело не дошло.

Слабо верится,что при таком массовом исходе бакинских армян (а их там жило очень много) никого не грохнули:факты,к сожалению,говорят об обратном...
Впрочем,даже то,что сотни тысяч людей лишились своих домов,квартир и всего имущества,нажитого за всю жизнь-это уже большая трагедия...Вывезти что то в небольшом количестве удалось лишь тем,кто рано среагировал на опасность и слинял,не дожидаясь погромов:остальные драпали налегке-с сумкой в руках...

Цитата:
Это было невозможно чисто технически. В Сумгаите из всех воинских подразделений находился только один авиационный полк, да гарнизонная губа. Этих сил было явно недостаточно, чтобы предотвратить погромы. Не сильно помогли бы и воинские части, дислоцированные в Баку. А на переброску вильнюсской дивизии ВДВ требовалось время. И я могу заверить, что переброска эта была произведена очень оперативно.

Не знаю всех военных тонкостей,но не верю,что "невозможно технически":в Закавказье было полно советских войск...

Цитата:
Беспредельничали азеры не более суток. Уже утром следующего дня войска заняли все центральные улицы и перекрыли все армянские кварталы в Сумгаите и в Баку.

Беспредельничали азеры в Сумгаите трое суток и успокоились лишь тогда,когда вырезали и выгнали ВСЕХ армян ...
В Баку тоже поубивали немало,вот:
Неполный список убитых во время январских погромов в Баку 1990г. и скончавшихся вследствие полученных в ходе погромов ранений
http://karabakhrecords.info/gallery/...0%D0%BA%D1%83/

Цитата:
А вот это ХЗ. Вполне может быть, что ты просто чего-то не знаешь. Лично я полагаю, что у мясника Ислама всё-таки были какие-то основания для его заявлений. Не с бухты-барахты он же начал вещать. Да и у нас в части прапорщики ещё до всяких митингов говорили, что где-то там в Карабахе армяне азеров поубивали, и что из-за это сейчас в Баку начнётся писец полный. А уж им врать точно не имело никакого смысла - аудитория не та.

Сразу уточню,что в провокационных ложных заявлениях мясник Ислам и его красавица-невестка Шахла,с которой я год проучился в Муз. Училище,ложно заявили о том,что азербайджанцев убивают в Капане...(Армения) То,что армяне и азербайджанцы убивают друг друга в Карабахе (Азербайджан)-это ни для кого секретом не было...

Почему они врали?

Ислам был директором самого крупного мясного магазина в Капане (а для тех времён это было очень круто!!!) и являлся для всех азербайджанцев района таким же неформальным лидером,каким сейчас является для крымских татар Мустафа Джемилёв...

Скорее всего,Ислам действовал по инструкциям влиятельных Хозяев:или КГБ,или других (???)...
Целью вполне могло быть ЗАПЛАНИРОВАННАЯ крупномасштабная рокировка армян и азербайджанцев на свои исторические Родины..

Обвиняя Горбачёва во всех его прегрешениях,я не исключаю,что он был в курсе происходящего и СОЗНАТЕЛЬНО разрешил подобный сценарий,зная,что в случае нахождения армян и азербайджанцев НЕ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ конфликты никогда не закончатся...

Вот такую позицию КГБ я могу понять и принять:скорее всего-это был единственный выход,хоть и кощунственный и трагичный...
Сейчас потихонечку всё "устаканивается",беженцы обжились на новых местах,выросло новое поколение и их дети уже никогда не увидят тех ужасов,которые пережили их родители...

Подобное "великое переселение" обнаглевших албанцев в Косово попробовал произвести Милошевич,но США и ЕС его остановили,превратив Югославию в вечный нарыв...

В свете вышесказанного и проводя аналогии с сегодняшней ситуацией на Украине,считаю одним из самых реалистичных сценариев полного разрешения сегодняшнего конфликта массовых "рокировок" населения по армяно-азербайджанскому сценарию:всех сочувствующих бандеровцам выслать за общеизвестную границу русскоговорящих областей,а всем сочувствующим ополченцам перебраться из западных и центральных областей в ВОСТОЧНУЮ Новороссию....

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../2/2942234.png

Иначе эта война,резня и тюремные заключения никогда не прекратятся:бандеровцы и правосеки никогда не будут жить в мире с москалями и ватниками...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 27.02.2015 в 13:02.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.