 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Хорошие чугуниевые казаны ( у меня 8, 12 и 16 литров) закуплены в Батайске на рынке, что на выезде из быдло-сити... А выезд не за горами

А про плов я расскажу, но лучше видеть
Итак: казан на 12 литров, тагунок или подказанник, дрова, спички.

Баранина молодая- лучше антрикоты на костях 2,5 кг, 400 грамм курдюка, морковь 1,5 кг, лук 1,5 кг, стакан барбариса сушеного, столовая ложка зиры (кумин), рис сорта (дивзира), перец острый, 2 головки чеснока чистим но не разделяем на зубцы, соль- пол стакана (или по вкусу)... все берется на сенном, в нужных местах... + вода 3-4 литра
Рис промываем раз десять, крайний раз добавляем ложку соли, ставим на 1 час.
Морковь резать только, по длине, крупной соломкой, лук кольцами/или полукольцами, курдюк кубиками по 1 см, барбарис замочить в воде на час.
Ставим казан, раскаляем, кидаем курдюк... (Изя-ни какого масла, это от бедности), палим до шкварок, снимаем шумовкой. Тут очень важно, сняли шкварки, посыпали солью, налили 50 грам, выпили, закусили шкваркой.
Сыпем в казан лук, ЖАРИМ, до желтизны, кидаем мясо, мешаем все шумовкой до равномерного прожаривания, лук к тому моменту растворяется... ждем (т.е 50 грамм под шкварку)
Кидаем морковь, чуть подтушиваем, заливаем литром воды. Ждем... т.е 50 грам + шкварка. Как только морковь разбивается шумовкой, добавляем зиру, барбарис, перец, чеснок, закрываем крышкой. Это называется "зирвак" - святое дело для 50+шкварка, солим крепко
Теперь рис, аккуратненько не помяв- поломав по кругу засыпаем в зирвак рис, разравниваем шумовкой, заливаем через шумовку воду по кругу на +1-1,5 см от уровня риса...
Вуаля, 50 грам +шкварка
варить до готовности риса + регулируем уровень равномерного выкипания воды дровами.
Накрываем казан крышкой. По готовности, аккуратно выводим рис в горку. ПИЛАВ готов, 50 грам+ плов

Приятных снов, джентльмены.
ЗЫ: Мля... пойду утром на сенной за ингредиентами.