Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2015, 10:13
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Оскар,
Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Ну,перерегистрируются на ru, и забудут этих мосек,как страшный сон...И что?

И то, что рассуждай ты лучше о зубах.
Прикинь, я бы заявил: фигня, что человеку выбили все зубы - вставит себе импланты и забудет о кариесе, как о страшном сне.
Ты б смеялся? Ну вот, я тоже смеюсь. Но, к сожалению, не знаю, как бы тебе доходчивей объяснить весь масштаб западла. Ладно, попробую.

Начну с того, что смена доменного имени для сайта неминуемо ведёт к обнулению его ТИЦ, PR и исчезновению сайта из всех поисковых систем и каталогов. Ибо фактически получается новый сайт, без какой-либо истории. Восстановить всё это дорого и долго. Очень дорого и очень долго.

Далее, биржи ссылок и рекламодатели (за счёт которых, в основном, и живут многие сайты) лишь только в исключительных случаях сотрудничают с новыми сайтами. Обычно требуется 2-3 года на то, чтобы удостоиться внимание бирж и рекламодателей.

Следующее. Смена доменного имени неминуемо приведёт к падению посещаемости, ибо не все частые посетители будут знать, что сайт сменил своё доменное имя. Кроме того, аналогичное доменное в зоне RU имя может быть просто занято. В этом случае придётся придумывать для сайта вообще другое имя и, соответственно, частично менять дизайн.

Короче, изменение доменного имени сайта неизбежно ведёт к резкому снижению его доходности и посещаемости. Понятно, что оккупационные власти никому ничего компенсировать не будут.
И это я описал ещё только вершину айсберга проблем. Есть ещё и другие, связанные непосредственно с доменной зоной. Но тут долго рассказывать. Если есть время, погугли, почему и зачем некоторые сайты регистрируются в зонах COM, NET, ORG и INFO. И чем эти зоны отличаются от зоны RU.

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.