Раз пошла тема узбекской кухни, позвольте порекомендовать вам один очень простой рецепт.
Тема называется бастма. Во втором варианте - дамляма. Фишка этого рецепта в том, что блюдо вообще не требует никаких навыков и заморочек, а на выходе - вкуснятина.
Итак, берем вышеупомянутый казан. Ставим его на стол (!!!). На дно заливаем масло (но так как Григор открыл мне глаза, что здесь известно, что такое курдюк, то кладем на дно именно его - так, конечно, правильней, как и в случае с пловом). Затем кладем слой баранины. Куски мяса должны быть среднего размера - как в плове. Солим и перчим этот слой. Также рекомендуется посыпать зирой - главной специей в узбекской кухне. Затем кладем слой крупно порезанной картошки (если картошка маленькая, можно её вообще не резать). Опять солим-перчим. Затем кладем слой морковки, которая должна быть нарезана кольцами. Солим-перчим. Затем слой лука, нарезанного полукольцами. Солим-перчим. Затем слой мелко порезанной капусты. Солим-перчим. Всё это дело накрываем листьями капусты, чтобы они как бы являлись крышкой. После этого все накрываем плотной крышкой. Казан берем в руки и ставим на большой огонь. Когда услышим, что в казане началось обильное журчание, убавляем огонь на минимум. Всё это томится 45 минут. Открываем, перемешиваем - кушаем!
__________________
Спасибо за поддержку!
|