Показать сообщение отдельно
  #57  
Старый 02.03.2015, 00:01
Аватар для Cевервовк
Cевервовк Cевервовк вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Спицинская волость, берег Чудского озера.
Сообщений: 2,531
Cевервовк - платиновый пользователь форума; 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Плов - шикарная штука, обожаю, рОжу себе на нём отъел, каюсь.
Для смены блюд посмею предложить рецепт пьяной груши. Нужна всего лишь бутылка красного сухого вина (наименование как раз не имеет значения, поэтому сойдёт любое), пара-тройка груш твёрдых!!! (можно жёлто-зелёных) сортов, сахар (кто любит, можно чуток мёда), ну и немного специй.
По специям. Вполне устроят три-четыре гвоздички, несколько горошин душистого перца, анис (в смысле звёздчатый, который бадьян). Неплохо подойдёт и мускатный орех (хватит даже четвертушки), но это на любителя, я не кладу.

Грушу можно варить как в кожуре, так и очищенную, зависит от степени "деревянности" груш и желаемого вида конечного продукта. Вот если из, так называемой, китайской груши, то кожуру с неё сдираем.
Подбираем ёмкость, укладываем груши и заливаем вина по уровень «пол-груши», бросаем специи и ставим вариться, не накрывая!, на средний огонь.
Вино будет активно выкипать, а мы, по мере его выкипания, будем аккуратно и по чуть-чуть подливать. Через минут 30-40 грушу переворачиваем другим бочком…. И варим ещё минут 30-40.
После того как проварился и второй бочок, груши достаём (пусть немного остынут), выбрасываем специи из остатков вина. (а остатков этих должно быть примерно грамм 150-200)
Убавляем огонь, добавляем 2-2,5 ст.ложки сахара (или вместо 1 локи сахара - одну ст.ложку мёда) и варим сироп.
Пока сироп варится, мы (всё-таки не забывая за ним поглядывать и помешивать), чистим груши (если они были нечищеные), разрезаем их и вырезаем серединки.
Очищенные груши окрасятся, груши с кожурой останутся белые.
Затем (не забывая поглядывать и помешивать сироп), кладём половинки на доску и разрезаем их тонкими ломтиками, но не до конца. Фотки не люблю делать, но по-моему, понятно?
Затем укладываем на тарелку и, слегка, как бы «надавив», раскладываем "веер"
К этому времени сироп должен уже загустеть и "запузыриться". Значить, готофф.
Поливаем сиропом груши, можно пару-тройку листиков мяты и базилика. Рядышком плеснуть жутко-жутко (обязательно жутко) кислого соуса,клюквенного,к прымэру, (вспоминаю подарок (ткемали?) от Дмитрия Кузнецова и не могу остановить чревоугоднического стона - это супер!, спасибо, Дима!)
Очень вкусно с мороженкой - пара шариков самого обычного пломбира - самое то!
Приятного жёлто-зелёного аппетита!
Через минуту - завтра!!!!! Вперёд! На Мордву!

 

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru