Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2015, 16:58
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Требовать у Путина,чтобы ОН ЛИЧНО изменил эту массовую шизофрению,отчасти напоминающую сегодняшнюю шизофрению укропов по другому поводу-это смешно и нереально:общество должно дозреть до осознания ошибочности понимания своего бытия само,и когда изменятся ценности в головах-тогда изменится и сама Жизнь...

Ты опять ничего не понял. При чем тут разруха в моей голове, если я как конечный потребитель, это оплачиваю? Я тебе пишу, что у нас в ублюдской Ресурсии, считается нормальным кормить банкиров, считая, что они "основа экономики". Система так выстроена, понимаешь?
Я в 1999 году, учась в институте, отдельно работал пол-дня у отца в аптеке. Считалось, что "ельцинские 90-ые" - верх разгула и неограниченной свободы, а потом "Путин прийде - порядок наведе". Так вот, приведу только пример с аптекой. В "сверхдемократичной" ельцинской системе было Постановление Правительства и Приказ Минздрава о регулировании и контроле за максимальными розничными ценами на лекарства. И любому продавцу было, прежде всего, выгодно максимально снизить цепочку Производитель-Посредник-......-Продавец (это те цепочки, которые сейчас нормально действуют). А все потому, что отпускная розничная цена не могла превышать 25% надбавку от оптовой цены производителя на все лекарства и 10% надбавку на лекарства первой необходимости. Это все было в "Ельцинской" "бездуховной" России. Зато в Путинской, наполненной всякими там скрепами мисс Арбидол, тьфу, Голикова или кто там, вещает мне, лядь, с экранов, что как так - они что, должны плановую экономику вводить? Мол, они не могут контролировать цены на лекарства. И это один из многих случаев в этой цепочке.

Теперь строительство. Одним из величайших достижений СССР было доступное жилье. Но, оно и сейчас может быть таким же доступным. Достаточно собрать крупных девелоперов и гарантировать им отсутствие мздоимства со стороны чиновников при подключении к инженерным сетям (например, газификация 7 этажного двухподъездного дома моего знакомого в Краснодаре обошлась в какие-то копейки официально и 750 тысяч рублей он отдал в виде взятки). В ответ на это обязательство, девелоперы обязуются понизить свою маржу с 30% до 10%. Государство ту самую маржу может прекрасно регулировать и особо зарвавшиеся попадут под гнет правохранительной системы. Но, на самом деле, девелоперы только выиграли бы - с рынка ушли бы те, кого интересует непосредственно гигантские прибыли, остальные добрали бы за счет увеличения объемов строительства. Чистейшая экономика, но разруливать такие процессы никто не будет, ибо пострадают:
- лояльность чиновников (будет трудно рисовать 85%);
- лояльность банкиров, которые теряют огромный кусок ипотечного и кредитного пирога.
Поэтому пусть страдает быдло, которое переплачивает за ВСЕ, да и по определению оно разве может быть недовольно? Оно же 85% как поддерживает эти переплаты.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.