Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 20:15
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Разрешите и мне пару слов, раз пошла такая пьянка
Цитата:
Сообщение от Зага Посмотреть сообщение
там цены с НДС и без НДС, еслитвоё предприятие работает с НДС то и покупаешь ты за цену с НДС!

А если я работаю без НДС, то и могу купить товар без НДС? Давайте серьёзнее...
Цитата:
Сообщение от Зага Посмотреть сообщение
сел на выходных сгонял в суппермаркет затарился на неделю и будь здоров,

Это видно много осталось от америкосовских фильмов 80-х, пикап, ковбойская шляпа и в УОЛМАРТ на затарку. Если тут серьёзно интересуются сетевой торговлей, то могу сообщить, что обезличенная торговля супермаркетов уже давно не является передовой технологией торговли, нас обошли уже на круг Принцип "севен-элевн", т.е. 7-11 шагов от дома (есть и сеть такая), магазин у дома, где тебя знают, здороваются, как в старые добрые времена, и главное!!! никогда не подсунут просроченный товар или просто дрянь и есть самое лучшее на сегодняшний день в торговле, как лучшее из забытого старого. А что может быть лучше хорошего чистого! рынка, где можно поторговаться, пообщаться и т.д. и главное купить хороший товар у хорошего человека, чтобы потом к нему вернуться вновь. Неее, если человек тащится от просрочки в продуктовых отделах, от того, что невозможно никого дозваться, чтобы хоть что нибудь узнать о промтоваре, хотя бы точную цену, то ради бога, супермаркеты ждут вас! Только понимайте правильно, я не отрицаю супермаркетов, но отношусь к ним как к одной из развидностей торговли, далеко не самой лучшей. Лично я там покупаю некоторые вещи, каких нет в других местах, дорогое спиртное там по хорошей цене, но просто так туда не пойду, чтобы отстоять ещё и очередь к кассе.
Цитата:
Сообщение от AlёxA Посмотреть сообщение
Они работают здесь, дают рабочие места и платят здесь налоги.

Только давайте не будем забывать сколько кубанских предпринимателей и их семей лишилось работы, после появления этих сетей, думаю эта цифра на порядок больше, а какие зарплаты в этих сетях вам известно? И если этих "своих" предпринимателей не чморить, по заказу тех же сетей, то они спокойно могут развиваться до приличных небольших магазинов узкой специализации. А куда платяться налоги это ещё вопрос, кроме з/платы, не поместу ли регистрации?
Надо отчётливо также понимать, что на опустошение нашего кошелька в сетях работают толпы психологов и маркетологов, не редко ли мы покупем там то, что совершенно не планировали?
Ну а "Магнит" действительно крупнейшая сеть страны, кстати по аналогии с Уолмартом, развившимся из провинции.
Цитата:
Сообщение от AlёxA Посмотреть сообщение
Наша культура здорово пообветшала за 80-90 годы. И предприниматели сами не догадывались, что приятнее ходить по тротуарной плитке, чем спотыкаться по канавам. Вот им и подсказывали.

Вот только не думаю, что когда перестилали плитку в администрации прежде всего думали о культуре, и где это у нас канавы были, где положили плитку? Насколько я помню, там была просто другая плитка. А там где были канавы, там они и остались

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 24.09.2008 в 20:22.

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.