> в «свободной» Украине, а по сути — одно мнение на всех. Общаясь с украинцем, ты общаешься не с личностью как таковой, а с украинской медийной машиной. Человек в данном случае является всего лишь ретранслятором этого мнения. Позвольте не согласиться. Живу на Украине, общаюсь с украинцами из разных регионов. «Медийную машину» цитируют далеко не все. Часть старичков (поскольку ум уже детский), женщин в возрасте и помоложе (тех, у кого более развита эмоциональность, чем логическое мышление), молодых парней и подростков (тех, кому недостает собственных знаний и способностей анализа, либо излишне внушаемы), часть предпринимателей (пожалуй те, что склонны выдавать желаемое за действительное) бездумно позволяют укроСМИ формировать свою точку зрения. Цитировать укроСМИ также могут жители Украины, не интересующиеся особо текущей ситуацией, ввиду нежелания углубляться в подробности они «подхватывают» то, что на слуху.
Высказывать вслух позицию, отличную от «основной линии партии» сейчас у нас не модно, да и чревато.
Но, на Украине много противников киевской власти. Они не пишут в интернетах. Во-первых: основная масса (подавляющая) «интернетсообщества» украинцев — молодые люди, обремененные излишком свободного времени, то есть — школьники, студенты, «офисный планктон», некоторые предприниматели (бизнес от родителей?). «Антикиевские» настроения сильней в среде людей постарше, тех, кто «видит» наши реальные проблемы, общаются ИРЛ, в том числе и с работниками заводов… Во-вторых: сейчас на Украине и «писанина в интернетах» чревата неприятными последствиями ИРЛ. (Причина, по которой стараюсь писать анонимно.)
…
Добавлю, что следует учитывать неимоверно усилившуюся в последнее время тут, на Украине, информационную блокаду.— Хохол обыкновенный 02:18, 5 июля 2014 (MSK)
https://lurkmore.to/Обсуждение_участника:Мерцающий