|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Кузнец Вакула  |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А что может быть лучше хорошего чистого! рынка, где можно поторговаться, пообщаться и т.д. и главное купить хороший товар у хорошего человека, чтобы потом к нему вернуться вновь. Неее, если человек тащится от просрочки в продуктовых отделах, от того, что невозможно никого дозваться, чтобы хоть что нибудь узнать о промтоваре, хотя бы точную цену, то ради бога, супермаркеты ждут вас! Только понимайте правильно, я не отрицаю супермаркетов, но отношусь к ним как к одной из развидностей торговли, далеко не самой лучшей. Лично я там покупаю некоторые вещи, каких нет в других местах, дорогое спиртное там по хорошей цене, но просто так туда не пойду, чтобы отстоять ещё и очередь к кассе.
Только давайте не будем забывать сколько кубанских предпринимателей и их семей лишилось работы, после появления этих сетей, думаю эта цифра на порядок больше, а какие зарплаты в этих сетях вам известно? И если этих "своих" предпринимателей не чморить, по заказу тех же сетей, то они спокойно могут развиваться до приличных небольших магазинов узкой специализации. А куда платяться налоги это ещё вопрос, кроме з/платы, не поместу ли регистрации?
Надо отчётливо также понимать, что на опустошение нашего кошелька в сетях работают толпы психологов и маркетологов, не редко ли мы покупем там то, что совершенно не планировали?
Ну а "Магнит" действительно крупнейшая сеть страны, кстати по аналогии с Уолмартом, развившимся из провинции.
Вот только не думаю, что когда перестилали плитку в администрации прежде всего думали о культуре , и где это у нас канавы были, где положили плитку? Насколько я помню, там была просто другая плитка. А там где были канавы, там они и остались
|
|
 |
|
 |
|
Вся проблема в том, что чистых, хороших рынков, где можно пообщаться и тебе не подсунут плохой товар, я в Краснодаре никогда не видел. Как не видел и милых уютных магазинчиков "у дома" с нормальным ассортиментом непросроченного товара. Тут проблема не в супер-маркетах, тут проблема в головах. Мы еще в целом недоцивилизовались. У нас еще много азиатского: надурить, обвесить, подсунуть, украсть. Это лечится годами спокойного и благополучного развития. Так что сейчас везде и в супермаркетах и на рынке нужно все трижды перепроверять.
Что касается предпринимателей, то толковые я думаю быстро нашли куда переориентироваться.
Про плитку я говорил, что есть перегибы, хотя идея, в целом, хорошая. Возьмите наших предпринимателей, посмотрите как они сами строят свои точки. Пройдитесь, проедтесь по Красных Партизан, Тургенева. Они в лучшем случае выложат плиткой ровно перед своим фасадом, не позаботившись о достаточном месте для парковки или для того, чтобы человек ножками дошел. Ведь их совершенно не парит, что вокруг них весь квартал утопает в лужах и грязи, а клиенту некуда машину поставить. Они будут просто тупо удивляться почему это к ним никто не ходит и искать во всем происки москалей.