|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Независимая. Чего сейчас нет. В 86 Законе "О ЦБ РФ" ты не найдешь такой структуры как Администрация Президента РФ. Деятельность Набиуллиной, сейчас под жестким оком Гаранта, его Администрации, и помощника Президента РФ, курирующего экономику и финансы г-на Белоусова А.Р. Вот куратор Белоусов и должен объяснить приватно Набиуллиной какая политика должна быть у ЦБ, какая сейчас экономика в стране рыночная или с элементами гос. управления, а отсюда и задачи и политика.
|
|
 |
|
 |
|
Что-то как-то паззл не складывается. С одной стороны она должна быть независимой, с другой стороны подотчётной. Честно говоря с законом о "ЦБ РФ" я не знаком. Но чисто интуитивно мне думается, что политика ЦБ не должна быть независимой, т.к. это не частный бизнес, а основополагающий государственный инструмент. И ещё у меня возникают сомнения, что деятельность Набиуллиной находится под жёстким оком Гаранта.
В этой же части
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Государственная политика у ЦБ РФ всегда была и есть одна - защита и обеспечение устойчивости национальной валюты - рубля. Во взаимодействии с Правительством РФ, будучи подотчетным Государственной Думе ФС РФ.
|
|
 |
|
 |
|
у меня есть ощущение, что ты не ответил на мой вопрос. Я спрашивал про механизмы: какие действия ЦБ на твой взгляд сейчас будут наиболее правильными для обеспечения устойчивости национальной валюты? Не в краткосрочной перспективе, а с точки зрения обеспечения стабильности финансовой сферы, являющейся основой экономической деятельности в государстве.