Ну раз решили пройтись по рису... паэлья в мультиварке (Panasonic TMH18).
1. Наливаем масло, выбираем программу "Выпечка" (у кого есть "Жарка", то ее естественно), раскочегариваем, обжариваем мелконарезанный лук.
2. Берем мясо птицы, я предпочитаю индейку, за неимением домашней идеально подойдет индолиновское азу. На какие куски резать, дело ваше, я режу размером под наггетсы - 2 на 5 сантиметров, толщиной не больше сантиметра. Кидаем к луку и обжариваем.
3. Засыпаем тщательно промытый рис, воду из расчета 2 к 1. Соль, смесь перцев, чеснока сухого (если любитель типа меня, свежего надавить) куркуму, чабер. Я люблю еще смеси "прованских трав" добавить. Так же добавляем горошка зеленого, кукурузы, морковь (шинковать как нравится, но кубики наиболее в тему), перец болгарский мелкорезанный подойдет. В этом моменте к примеру моя мама вообще не парится, а тупо сыпет 2 пакета гавайской смеси + специи. В общем засыпали, включаем программу "Плов" и идем... ну например топить союзные конвои в Silent Hunter Online.
4. Периодически контролируем процесс, не столько для помешивания, сколько проконтролить, когда программа к концу подойдет. Минут за 10 до конца засыпаем в мультиварку морских гадов кто каких любит, я тупо морской коктейль.
5. Ждем пока пропищит, садимся жрать пожалуйста.
__________________
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
|