Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2015, 17:29
Voiten Voiten вне форума
С Кубанью навсегда...

Voiten - платиновый пользователь форума; 100%Voiten - платиновый пользователь форума, 100%Voiten - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Про оклады.

В 2011 году я приступил к работе в фан-клубе.
В декабре 2014 таковой приостановил свою деятельность.

Цель, которая стояла передо мной - полноценно отдать свое время (как рабочее, так и свободное) для развития фан-движения ФК "Кубань". Оплату моей деятельности называли не окладом, а компенсацией за потерянное время, которое я мог посвятить карьерному росту. Сумма данной компенсации составляла 25 000 рублей. Данная сумма не индексировалась за все время существования фан-клуба.

Юридически ОФК так и не прошел регистрацию за все время своего существования. Поэтому вы должны понимать, что ни о каких начислениях в ПФР речи не было.

Немного анализируя форум в последнее время, я пришел к выводу, что некоторые неправильно понимают сути происходящего. И высказывают предположение, что протест «Трибуны ЮГ» связан с тем, что фан-клуб перестали финансировать. Это глубокое заблуждение. Рассмотрим на моем примере:

1. Уровень моего дохода до перехода на деятельность в фан-клубе составлял порядка 20 000 - 22 000 рублей (Программирование в 1С, отчисления в ПФР и т.п.) Выиграл ли я в финансовом плане? С одной стороны да. А с другой? Во-первых, программисты в плане своего развития постоянно прогрессируют. Уровень дохода растет прямо пропорционально от уровня развития. Плюс заработок индексируется ежегодно. Если проанализировать рынок труда на сегодняшний день, то программист моего уровня (в момент перехода на деятельность в ФК) зарабатывает порядка 40 000 рублей. Если учесть, что за 5 лет деятельности в программировании я бы продолжал прогрессировать, то на сегодняшний день мог бы получать в районе 50 000 – 60 000 рублей. Сомнительный выигрыш. Учтем так же то, что думать о таких вещах, как ипотека или кредит, мне было нежелательно. Так для чего же я тогда терял время, подумают некоторые? Все дело в «идее». А суть ее – создать провинциальное фан-движение по уровню не уступающее столичным и мировым аналогам. Получалось ли это? Судить не мне, а людям. Но отзывы вроде были только положительные. И кстати, на сегодняшний день у меня весьма интересная работа с заработком в разы выше прежнего. Да и остальные парни уже трудоустроены. Так что в финансовом плане лично у меня никакой обиды к клубу не было. Я осознавал те потери, которые нес.
2. «Трибуна ЮГ» - это консолидированное общество. Люди, деятельность которых была связана с фан-клубом, не могут влиять на позицию всего общества. Учитывается мнение любого коллектива, который посещает трибуну. В постоянном режиме проходят сборы представителей коллективов для обсуждения насущных вопросов. В процессе обсуждения вырабатывается единая и общая позиция. Кто в этом сомневается – может поспрашивать у людей, посещающих подобные сборы действительно ли это так.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.