Даже в Уралочке, команде, которая могла бы пройти звездный состав за счет выстроенной командной игры, лучшей физической готовности и полной выкладки всех игроков, есть, ИМХО, выпадающее звено в лице Люси (чуть больше 2-х очков в среднем за сет в регулярке — наверное, худший показатель из основных диагональных лиги), а в итоге в полуфинале заслуженно Уралочка.
Печально, мягко говоря, но может в этом и есть «сермяжная правда»? А то, в случае чего, вышло бы совсем по-Федуновски о 10%-й доле тренера в успехе команды.
Лично против Ушакова ничего не имею, блестящий игрок и, возможно, в будущем, не менее блестящий тренер, и все же я был против назначения тренера-дебютанта во главе «сборной мира». Понятно, что вариант это был запасной. Да и немало пришлось прочесть-выслушать, что лучше Ушаков, чем условный Зе Роберто, если бы только не состав и задачи, поставленные перед клубом. Для меня, вообще, странно видеть во главе любой команды Суперлиги тренера, не имеющего сколько-нибудь опыта работы ГТ с командами низших лиг, или там с детьми, хотя бы. Впрочем, протекционизм никто не отменял пока.
Зато теперь Руслан Иосифович может заявить, что отечественные тренеры ничем не лучше легов (про собственное чутье на этих самых тренеров в последние годы можно и умолчать).
|