Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
  #4587  
Старый 21.03.2015, 21:02
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 4,687
Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Несомненно, вчерашнее поражение Динамо – тренерское. Основные недочеты Ушакова: 1) Не смог настроить игроков на борьбу с первого розыгрыша матча, на недопустимость потери концентрации до победы во втором матче. В результате количество ошибок на подаче, приеме и в атаке зашкаливало. 31:14 счет собственных ошибок команд! 2) Неспособность своевременно «передернуть» игроков основы, даже если они безнадежно валят эпизод за эпизодом (Крючкова в приеме и защите, Фабиола в золотом сете, запоздалая замена уставшей Соколовой на Пасынкову). Как первое, так и второе, прежде всего, от недостатка опыта, но во многом и от характера. Не выглядит, к сожалению, Ушаков человеком решительным. Слишком боится ошибиться в эпизодах, как следствие – ошибается глобально.

Оттого и трусливая ротация по ходу сезона, которая привела к потере игровых кондиций Пасынковой, Филиштинской, а Марюхнич не набрала их по этой же причине. В результате произошло то, чего мы больше всего опасались: игроки основы замордованы, а резервисты высокого уровня не готовы без потери ритма игры заменить их или дать лидерам полноценную передышку.

Конечно, у Динамо выдался тяжелейший график с 5 по 20-е марта. 5-го в Краснодаре – Нант, 9-го выездная в Воронеже, 12-го выездная в Нанте, 16-го выездная в Н.Тагиле.
Для сравнения у Уралки в этот период была лишь одна выездная 4 марта (Кубок вызова в Греции). Остальные: 9-го, с Протоном, 12-го ответка с гречанками, 16-го домашка с Краснодаром. Вот тутбы и сказала свое слово ротация. А ее не было даже в матчах с откровенно слабым соперником.

Чтобы ни говорил после матча Олихвер об отсутствии недооценки Уралочки, она была. Опыт и мастерство Карполя выводят Уралку к решающим матчам на пик формы и сыгранности оттого и проиграла Уралка из завершающих семи матчей регулярки ЧР только Краснодару. А в ЖВК не отнеслись к этому с должным вниманием.

Не видели игроки смертельной угрозы благополучию команды от соперниц, которые по итогам регулярки отстали от них на 14 баллов. Это наглядно проявилось и в Тагиле после двух выигранных сетах, и в Краснодаре, где она подкреплялась воспоминаниями о выездной победе. Игроки были слишком уверены в том, что в нужный момент они включат свой максимум и пересилят не столь титулованных соперниц. Только момент этот все отодвигали неуступчивые соперницы и отодвигали. На тот отрезок матча, когда играет уже не только физика, но и психология, боязнь совершить решающую ошибку. В итоге посыпалось Динамо именно на душевном равновесии и потеряло голову. Сначала отдав три сетбола подряд, и уступив соперницам их единственный на тай-брейке.

Затем Фабиола то ли по наущению Ушакова, то ли по собственной инициативе сломала в пятом сете великолепную Кошелеву. В любом случае виноват в этом Ушаков: либо не тому научил, либо не пресек анархию связки. 5 раз подряд пасовала Фабиола Кошелевой в четвертом розыгрыше золотого сета, пока та не рухнула на терафлекс после жесткого чехла не отходящего от нее по прихоти Фабиолы тройного блока! А всего Фабиола в золотом сете 13 раз выводила на удар Татьяну, 6 раз Фе Гарай, да по разочку Соколову и Марюхнич.

Все правильно сказал Geoid о роли тренера и его необходимой эволюции из игрока в тренера. Обратные примеры – наперечет. Они лишь подтверждают правило. К сожалению, Ушаков в разряд исключительных пока не проходит. Вчера Олихвер на вопрос о кредите доверия Ушакову говорил о недопустимости смыканий, да о о таланте молодого наставника и отказался назвать лицо, чье мнение было решающим при назначении Ушакова. Но и о коллегиальности не заикнулся. В кулуарах же называют того, кто отвечает сейчас совсем по другому счету.

Только вот к чему Geoid Люсю затронул, непонятно. Хабибуллина (Малофеева) сначала потеряла себя у нас за бортиком у Сэлиндж-а. Затем она начала вторым номером в Уралке за Юмилкой. Потому и выглядит в статистике Люся блекло в сравнении с первыми диагональными. Но она, как и вся Уралка прибавляла от игры к игре и набрала вчера 17 баллов (10, 1, 5). А это третий результат в команде и 6-й в матче! Лучшая подающая матча с 5-ю эйсами и ее 41% в атаке - вполне приличный показатель. И в золотом сете Люся была эффективнее самой результативной в Уралке – Ильченко. Жалко было смотреть на девчушку, когда Васильич с багрово-красным лицом гневно пихал ей после чехла при счете 13:11 золотого сета. Ну она с расстройства и следующую атаку влупила в блок. Конечно, велик Николай Васильич, но не безгрешен. Но больше все-таки велик!

 

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru