В понедельник играл в волейбол. Нормально поиграли так часа 2 двумя командами 6 на 6. Замечу сразу, что не играл я давно. Хотя с 1988-го по 1992-й регулярно играл 2 раза в неделю, так как ходил в МГУ на физподготовке в волейбольную группу. + выступал за факультет на соревнованиях. Потом всё как-то больше на футбол переориентировался и другие спортивные увлечения. В общем, отстал от волейбольной жизни. И тут меня удивило, что ребята, с которыми я давече играл, как-то вольно трактуют правила. И что для меня было дикостью, не гнушаются отбивать мяч ногой и продолжать игру. Какого же было моё удивление, когда открыв в инете историю волейбола, прочитал, что игра ногами в волейбол разрешена с 1996-го года!

Для меня это явилось шоком. Ну, это всё равно, что разрешить в футболе играть руками. Но, посидев-поразмыслив, я подумал - а почему бы и нет?
Сколько споров из-за игры рукой - умышленно, не умышленно, прижата, в штрафной, за? А что если разрешить? Ну, скажем так, частично. То есть, можно отбивать, касаться мяча одной рукой и на высоте не более 1м 70 см от поверхности поля?