25.03.2015, 20:13
|
 |
Ветеран GreenMile
|
|
|
|
Серьезно
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Игроки "Легиона" дисквалифицированы с российских турниров на 6 месяцев
2015-03-25
1. За неспортивное поведение (нарушение морально-этических норм поведения) дисквалифицированы со всех российских турниров на 6 месяцев игроки команды "Легион": Олег Ортинов, Максим Борисов, Герман Фокин, Михаил Шашков, Владимир Смирнов, Артем Валиев.
2. За неспортивное поведение (нарушение морально-этических норм поведения) дисквалифицирован со всех российских турниров на 3 месяца игрок Павел Городницкий.
3. За неспортивное поведение условно дисквалифицирован со всех российских турниров на 3 месяца игрок Дмитрий Соловьев. Дисквалификация вступает в силу с момента опубликования решения, т.е. с 25.03.2015.
Президент РФНХ
Титов А.А. |
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В связи с этим по итогам турнира и некоторым послетурнирным моментам есть несколько кардинальных решений. Одно из них - на главной - дисквалификация отдельных игроков.
Давно уже надо было наводить порядок, еще со времен отвратительного поведения отдельными лицами в отношении Дмитриченко. Потом вроде поутихло, и, казалось, что все хорошо. Оказалось, что нет.
Расшифровывать формулировку "За неспортивное поведение и нарушение морально-этических норм поведения" большого желания нет. Имею ли я право на такие решения? Имею. Я руковожу РФНХ и отвечаю за российский НХ., в том числе и за сборную. Игроки сборной должны не только показывать высокие спортивные результаты, но и быть примером для остальных. Игрокам "Легиона" я объяснил причины такого решения. Не до всех, к сожалению, дошло. Но я призываю всех дисквалифицированных проявить сдержанность и принять это решение. За свои поступки надо уметь отвечать, раз простые "извините, я больше так не буду" уже давно не действуют и ничего для вас не значат.
У меня был более жесткий вариант дисквалификации (со снятием всех с ЧМ, безо всяких подсчетов по рейтингам ОЧР и т.д.). Здесь важно, что несмотря на всю мою мечту-идею о 8-ми золотых медалях из 8-ми, я готов отказаться от этого ради других, более важных, с моей точки зрения, ценностей.
В итоге, посоветовавшись, я решил остановиться вот на таком варианте. Что это означает? Борисов, пропуская заключительный этап ОЧР, теряет чемпионское звание, Ортинов и Фокин теряют шансы на сборную. Шашков теоретически шансы сохраняет. С учетом того, что решение и ответственность лежит исключительно на мне, и я в данной ситуации могу восприниматься, как лицо заинтересованное, я готов отказаться от места в 10-ке (в команде) по итогам ОЧР, хотя это для меня тоже было нереально важно, я готовился к этому турниру и собирался бороться до последнего. |
|
 |
|
 |
|
|