|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garry,
Ты всё в одну кучу свалил. Вовсе не обязательно состоять в какой-либо группировке, чтобы быть преданным одной единственной команде. И как раз среди обычных любителей футбола подавляющее большинство именно таких людей, для которых одна команда своя и навсегда. И наша, краснодарская, и ваша, ростовская практика это доказала.
А вот так называемые любители футбола вААще, не имеющие чёткой клубной принадлежности - это как раз штучные экземпляры. Исключения, доказывающе правила.
Кстати, один эпизод из вчерашнего матча полностью противоречит твоему определению "группы 2". Вспомни, как ВЕСЬ (повторяю - ВЕСЬ!!!) "Олимп XXI Век" взорвался восторгом, когда диктор объявил, что пони проиграли "Носте" со счётом 0:4. Восторженный рёв раздался со всех ТРЁХ трибун. Разгром СКА в едином порыве приветствовали и западная, и северная, и восточная трибуны.
Так где тогда были все эти любители донскАгА футболУ ((с) Бега)? У телевизоров? Или все восемь с половиной тысяч вчерашних болельщиков, пришедших на матч, состоят в каких-то группировках?
|
|
 |
|
 |
|
Да нет, я не говорю о том, что в числе рядовых болельщиков большинство болеют за разные клубы, а не за один. Нет, я не знаю реально процентного соотношения, однако, как я заметил, чем старше болельщик, тем он более лоялен и в большей степени болеет за футбол вааще, нежели за наименование клуба. Я то сам постоянно на футболе, либо на Ростове, либо на СКА (когда Ростов на выезде и если сам не еду на выезд), и со многими общаюсь на трибунах, и мнение об этой разделенности и приверженности совершенно разные, часть за другой клуб НИКОГДА болеть не будет, часть с удовольствием следит за обеими командами и не понимает, как можно ненавидеть свой клуб, из города, в котором ты живешь!
А вчера я тоже был на футболе, и не скажу что радовались поражению СКА большинство. Ну максимум - половина. На моем ряду вообще никто не отреагировал радостью, сидели и недоумевали.. Кстати, на футболе, да и вообще в местах скопления людей часто еще срабатывает стадный рефлекс, и когда все орут, многие, даже не понимая что произошло, начинают тоже орать

Такое бывает.