|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут тебя больше наш махачкалинский гость поддержит. Это у них там в северо-кавказских республиках понятие "землячества" сильно развито. Там и вправду какой-нибудь лезгин за какого-нибудь аварца кому угодно пасть порвёт, если выяснится, что они на одной горе живут.
А у нас, на Дону и Кубани гораздо больше, чем земляческие, имеют значение личностные отношения. Разве не так?
|
|
 |
|
 |
|
Отчасти согласен. В бОльшей степени тема землячества развита у наших южных соседей. Но и Кубань с Доном связывает многое в истории. По крайней мере, донские и кубанские казаки воевали вместе, да и вообще мы братские регионы. А единства, к сожалению у нас нет, даже если взять один регион - будь то Ростов или Краснодар. И на нашей и на вашей земле русские как правило разрознены, а кавказцы - дагестанцы, чеченцы, армяне, грузины гораздо уверенно себя чувствуют, ибо традиционно испокон веков один за всех и все за одного.
Группировки по личностным факторам действительно у нас сильнее, нежели по земляческим, но это не есть гуд. От этого мы слабее.
Однако, был такой момент у меня. Жил я в Краснодаре несколько месяцев, и тормознул меня ваш гаишник, и начал парить мозги за нарушение рядности движения, мол не с той полосы совершил поворот... У нас за такие нарушения гаи практически не докапывается. Когда у меня аргументация иссякла, я ему говорю, командир, ну мы же земляки - елы палы! Он задумался и сказал. Ну только поэтому, езжай и чтобы больше такого не было!

Я был приятно удивлен.