|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Внимательно посмотрел вчерашний репортаж Щёткина. Если реально отталкиваться от фактов, то при всём уважении к игре "Ростова" надо признать, что на исход матча повлияли грубейшие судейские ошибки:
1. Удаление Джиоева. Не знаю, что он там наговорил, что получил первую карточку, но вторая высосана из пальца - обычное игровое столкновение и больше ничего.
2. Гол нам забит из явного положения "вне игры" - в момент передачи Акимов находился впереди Байрыева метра на полтора-два.
3. В момент, когда Петков пробивал штрафной удар на последней минуте, два футболиста "Ростова" выбежали из стенки чуть ли не за секунду до удара, чем и заблокировали сам удар. А ведь позиция была убойная.
Насколько я знаю, протест наши не подавали. Интересно, почему?
|
|
 |
|
 |
|
в основном, видимо, потому, что недоказуемо.
Я щас пересмотрел все эти эпизоды, замедленнно, покадрово и прочее, и получается вот что.
1. Второй эпизод понятен. Локтем в нос, как нам тут уже представили фотодоказательства. Первый эпизод при замедленном повторе понятен тоже. Джиоев первый ринулся к судье и сказал ему нечто такое, что Петков счел нужным сразу отпихнуть его в сторону, от греха подальше. Но Евстигнеев все же обиделся, пробежал за Джиоевым чуть не полполя, и карточку дал. Видимо реально сказал что-то заковыристое.
2. Офсайд может был, а может и не был. Акимов был впереди "своего" защитника, но штука в том, что все это было еще и примерно на одной линии с той парой, откуда отдавался пас. Так что без офсайдной камеры, которой на ростовском стадионе нет, сказать ничего нельзя.
3. (Штрафной на последней минуте вправду совершенно липовый, там наоборот Ленгиел сначала сунул ростовскому защитнику кулаком в лицо, а потом повалился на него - фол в нападении короче, Евстигнеев просто отмазывался за удаление). И решил отмазаться сразу перед всеми, закрыв глаза еще и на раннее выбегание из стенки. Кстати, не попади мяч в выбежавших, гол был вполне реален, поскольку вратарь дернулся не в ту сторону. Но Евстигнеев (наверняка он понимал надуманность штрафного) не решился свистнуть, понимая, что хозяева щас его вообще закопают.
Вот примерно так. По удалению Евстигнеев чист (по принятым год назад правилам, агрессивный бег в сторону судьи - желтая карточка, да Джиоев еще и выматерился явно). По офсайду - недоказуемо, ибо офсайдной камеры нет. А протесты на выбегания из стенки рассматривать никто не будет. Поэтому и не написали.