Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2015, 22:32
Роман Б. Роман Б. вне форума
Новичок

Роман Б. репутация неоспорима; 91%Роман Б. репутация неоспорима, 91%Роман Б. репутация неоспорима, 91%

Итак,на дворе стоит конец сезона 06г,а меня братва делегирует на создание нового проекта в движении и на контактирование с руководством фк Кубань. Новый проект-это ультрас, которые набирали силу в РФ, но отсутствовали у нас.Так были найдены новые парни, которые гоняли за Кубань, но к нашему движу оф, отношения не имели.Парни были молоды, но очень амбициозны.С опыта своего я им где то помогал, но саму ультрас тему мы учились делать вместе.Тут и произошла встреча интересов ультры и ГМ. До конца 06г, интересы всего фанатского движения представляли ГМ.Они вещали от имени нашего сектора на встречах с полицией и рук-вом фк. до 07г, ГМ были в роли офк при клубе, вони официально представляли болельщиков Кубани, занимались орг выездов и контактами с клубом. Были ли там финансовые отношения? Доказательств у меня нет, бо я их и не сбирал, но "оперативной" инфы хватало и на форуме срачи были изза бабла. Но мы не лезли в их дела, бо у нас были свои. Поэтому, когда я познакомился в 06г с рук-вом, там были удивлены моей персоне, бо считали, шо нами управляет ГМ. Итак, мы стали сами орг-ть выезда, доказывать полиции, из перших уст, шо мы не террористы, мутить перфы, контактировать с клубом и пр. Некоторым амбициозным представителем ГМ сие было не по нраву, дескать молодежь вперёд паровоза и самостоятельно идёт. Но повторюсь ещё раз, що мы самостоятельно, от ГМ, шли с того момента, как в 90хх нас воспитывал Блакнот и пр. 07 стал годом зарождения кубанской ультры. "Финансовой зависимости" с рук-вом клуба не было. Разве шо А.Б. Молдованов снял маршруту в Нальчике, за личный Прайс, дабы вывести парней из окружения местных. А вот Колифей утаивает своё физическое соприкосновение с людьми, которые убедили его больше не писать гадости на гендира. Увидев забинтованную руку Игоря на домашке, я лично спрашивал у начальника СБ, про этот момент и получил весьма убедительный ответ)))
Дальше зимний митинг, за сохранение Кубани, на котором мы стояли все вместе, бо это было общей бедой и приход нового рук-ва. Финансовых интересов, как и ранее, у нас нет, бо барабан на входе и пожертвования с ВИП ложи, вполне покрывали затраты, на тогда вовсе скромный перф. Забыл добавить, що ещё в сезоне 07, мы договорились с фк, шо абоны на наш сектор продаем мы и часть денег оставляем себе в общак. Цены на абон были смешными! Вроде около 100-200р. Количество сектора в 07г было около 200-400 чел, абоны брали далеко не все. А в 08г и вовсе от 40 до 200 человек ходило на сектор. В 08г, когда общая посещаемость упала, а фанатская так вообще, мы строили движ заново! И тут мы воспользовались возможностью клуба делать скидки на басы. Роскошь ли это? Отнюдь. Это возможность вывести больше человек для поддержки команды! Это взаимовыгодные с клубом дела. Так же поступали и ГМ. И никто друг друга за то не корил! Как не корили мы ГМ, за то шо в 2001 и далее годах, многие из них летали в командном чартере на выезда и сами распределяли места в них. Мы же, в большинстве своём, продолжали искать романтики в дорогах наземного транспорта. Не было ведь предьяв! За коим хреном сейчас вспоминать? Давайте вспомним 1999 год и стыковые в Тольятти. Мы четвёртом, как бомжи, на перекладных добирались туда, бо знали, шо мест в чартере мало и там старики полетят. Мы понимали, шо вони заслужили и были счастливы, когда нас вписали в него обратно! Так що, Игорь, вспоминая самолёты и басы, ты ведь укоряешь не нас, а прежде своих старых друзей, с которыми мы не поднимаем этих тем. Это лишняя затея, хотя ты тут снова "на коне", бо вновь против всех. И наступил решающий сезон 09. Наш движ обучил новое руководство азам болельщицкого дела, продолжал учиться делать перф и доказывать полиции, шо мы люди нормальные и имеем право болеть за Кубань активно. Все так же мы жили с ГМ параллельными жизнями. Летом же наступает кульминация, а именно "забей гол, фанат" - всероссийский турнир болельщиков по футболу. Принимать в нем участие хотим мы, Кубанские Кузьмичи и ГМ. Последние же, к слову, ранее единолично представляли фанатов Кубани на этом турнире. Рук-во фк предлагает всем трём организациям обьедениться и поехать вместе. Мы и КК за, а ГМ против. Ник и Колифей утверждают, що цэ их вотчина личная! Начинаются споры и ультиматумы со стороны ГМ. Мы же спокойно сходим на базу, где нас тренерует Терёхин. ГМ на треньки не ходят, а начинают ставить руководству ультиматум - либо они едут сами, либо война.К слову, я и гео были так же не в заявке, бо играли хуже других и жили в сочи по вписке, а в составе команды ГМ я фанатов почти не знал. Разве шо нынешний магнитовец и Пилот. И, если кому интересно, то найдите в архивах форума те времена и вы прочтете о начале войны ГМ против СРМ, Миронова и Татаринова. Там это все прямым текстом было. Отсюда пошли и гвоздики, и мангалы, и постоянное поливание фекалиями руководства. Гордыня Игоря огромна, как и его дар убеждения на этом форуме и это нужно признать. Шо до нас, то контактируя с руководством, мы по-прежнему делали перф и пр. с абонов и "шапки по кругу". А в конце года написали письмо, совместное, исходя из того, шо мы видели и слышали от А. Топчу. А Топа с нами общался в тот год очень много и по-дружески. Это не говоря об О. Иванове)) То письмо наше - воно может где-то наивно и бестолково, но лишь от огромного желания успехов Кубани. Не поддержали же протест ГМ мы, бо видели цели того руководства и главное его открытость, пусть и неопытность. Эта та глобальная разница с нынешним! Стадион был в последствии битком и ЛЕ. Когда Миронов решил изменить эмблему, мы устроили с ним круглый стол и высказали своё негодование по этому поводу. Он выслушал и приняв нашу позицию отменил "ребрендинг". Сейчас мы что видим? Болельщик пришёл к руководству и высказал свои опасения за судьбу клуба, на що получили оскорбления в прессе и полный игнор.
Я выскажу тут лишь своё частное мнение. От скандалов все устали, ровно как и от неутешительных прогнозов о будущем клуба. К тому же, после увольнения СРМ, клуб прекратил нормально контактировать и работать с болельщиком. Все было лишь для галочки и на от*бись. Сейчас модно стало заливать про финансовую и другую зависимость. Модно говорить о чистоте фанатизма. Модно не верить кому то другому, в то шо у него есть идеалы. Модно верить, шо мир говно, а все люди куплены. Эта мода усилилась с интернетом, ибо там легче всего "скорчить умное лицо и показать глубокие познания". Про зависимость фанатизма от чего бы то ни было, в основной своей массе говорят те, кто об этом фанатизме знает лишь со стороны.
Сейчас лично моё имхо по ситуации. Проще всего обвинить людей в корысти, дабы другим было легче поверить. Так Колифей пытается сделать с Трибуной Юг. Понятно, шо не в открытую, бо умный лис, но к этому ведёт. Игорь, вот зачем оно тебе? Ты бы поступил более честно, если бы признал так: мне ваша позиция не по духу, я верю в свою и руководство, но к вам претензий не имею. Честнее бы было и тебя бы продажным никто не считал. А так - это гнило обвинять других в продажности, если у них есть собственное мнение. Ещё раз повторюсь, що с тебя всегда можно многое спросить по-мужски, но оно того стоит?! Оно принесёт ли Кубани денег и стабильность?? Полный стадион может будет и взаимоуважение между руководством и болельщиками?? Нет. Не будет этого. Будет один избитый болельщик Кубани, второй самодовольный, а в спину смех коров... Повторюсь, що то отношение, которое испытывали мы, последний год - это инсталляция всего отношения руководства ко всем болельщикам. Нет им не нужно взаимопонимание. Нужно молчание и пионерский салют! И я не знаю кто в этом виноват! СВД, гендир, СБ, технический директор, коммерческий ли чи вовсе мировой капитализм и закулиса. Не знаю. Знаю лишь одно, що болельщик с трибун ушёл, перспективы клуба туманные, а на вопросы от фанатов: почему это происходит, кто виноват и что дальше?; оное накрылось одеялом и все - в комнате больше никого нет, раз ничего не видно! Ещё раз повторяю, шо прийдя к руководству, болельщики не ставили ультиматум, а поинтересовались: шо происходит, кто виноват и що будэ дальше? Болельщикам ответили: у нас все плохо, Лёня нас спасёт, встретимся через 3 недели, после которых у нас будет 3 победы. Тогда болельщики спросили: а если 3 побед не будет, то кто виноват? Ответ: через 3 недели поговорим и спортдир даст ответ. Но, как все знает, через 3 недели с болельщиком общаться не стали, а покрыли его бранными словами и завели разговоры о продажности и 5 колонне в его рядах. Вы, *****, сядьте за стол переговоров и если не правы, то признайте! Я первым бы тогда полез баррикады протестные рушить! Но клубу пох! Пипл схавает! С быдлом каким то за стол садится! Ещё чего!
Вот позиция клуба и это к моему величайшему сожалению! Я люблю Кубань, хочу в ней работать (и быть "достойным носить эмблему на груди"), для того шо бы у руководства и болельщиков была прямая связь, добрые отношения и отличное взаимопонимание! Но для этого нужно уважать хоть трошки болельщика! А що сейчас? Сейчас клуб считает нас предателями из-за того, шо мы не схавали такое отношение к себе и молча не пошли дальше. Мы же сходим все так же болеем, пусть без перфа, но это временно, я верю! Верю, шо человеческое у руководства победит.
Что же до меня лично, то я не был фанатом Ганчаренко и к Лене отношусь так же, как и к другим, бо вони все одной масти, но я свой голос отдал, на общем сборе, за законопослушный протест. И в моём понимании - это протест против свинского отношения к тем, кто всей душою, много лет, живёт Кубанью! Что же до личных обид чи недовольств, то их на руководство у меня нет. Как сказал сотрудник центра Э : Бегемот - лох, т.к. с клуба ничего не поимел. Ну так я готов и дальше ничего не иметь и не дают эмблему носить, но пусть с болельщиком идут на контакт! Клуб и болельщик должен быть одной семьёй! Одним фронтом против врагов, а не врагами внутри. И то же хочу пожелать и ГМ. мало нас нынче и все меньше становится, поэтому пора в одну сторону гребсти нашей лодке.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.