|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Силовики ЛНР разоружили под Красным Лучом отряд казаков. Вооруженное формирование дислоцировалось в р-не поселка Петровское. Прокуратура и Народная милиция ЛНР в рамках реализации минских соглашений власти ЛНР разоружили и изъяли оружие у казаков, отказавшихся признать власть правительства ЛНР и данные соглашения. Ополченцы задержали 48 человек, у которых изъяли шесть гаубиц, два 120-миллиметровых миномета, зенитную установку и арсенал боеприпасов и стрелкового оружия.
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"В Зугрессе сегодня проходит спец.операция спецслужб ДНР по разоружению "внештатников" (в основном кавказцы), которые не воевали, а занимались крышеванием местного бизнеса.
хах.... своих же мордой в пол
|
|
 |
|
 |
|
Абсолютно правильно!

С комментов...
"Не смог удержатся от комментариев по поводу разоружения Казицинских казаков. Мнения людей разделились на тех, кто их защищает, и тех кто знает что они делали в городах подконтрольных им. Я не буду говорить а всех казаках вообще. Дремовцы - воюют, защищают Новороссию. Тут на Бахмутке они составляют почти половину всех войск. А вот казаки Красного Луча, Антрацита, Петровского, да и частично Ровеньков- вот просто беспредельщики. Уголь с шахт продавали во время прошлого перемирия в Украину. Все, кто заезжал в эти города, включая меня во время последнего отпуска, видели бухие лица с сильным перегаром! И сразу понимали это "казаки"! И чем они отличились во время летней компании - сдачей Дебальцево, бегством с Красного Луча ( положение спас Моторола)! Они потом конечно реабилитировались - взяли Должанский и помогли зачистить Южный котел! Но после этого в боях больше не участвовали практически! Часть подразделений вместе с НМ и Призраком стояли на позициях у поселка Центральный, часть на позициях в Фащеевке! НО это были 5 % от всей их войск! Остальные в тылу хорошенько отдыхали! И только во время Зимней компании, под конец они поучаствовали в зачистке Дебальцево и окрестностей! Я могу и дальше перечислять их мягко говоря гадские дела! Да есть среди них и герои войны, есть подразделения которые воевали и помогали! Но в общем - большая часть не воевали по крайне мере с конца Августа, держали границу , шахты и коммерсантов городов - имели с этого деньги , страшное пьянство и не подчинение ЛНР( это не самый тяжкий грех , но могли хотя бы сотрудничать)! Вердикт- разоружения, правильный шаг! Но все таки надо Плотницкому задуматься, над тем что бы создать реестровой казачество! И перестать заниматься фигней! Пусть займется лучше экономикой ЛНР и укреплением армии..."