Заслуживает внимания ответ Гамовой о ее возвращении в сборную перед ЧМ-2014:
- Прошлогодний чемпионат мира не сложился ни для сборной России, ни для вас лично. Не жалеете о том, что так поздно присоединились к команде?
- Мне позвонили и пригласили приехать. Я была удивлена - вызова в сборную, признаюсь, не ждала. При этом реально оценивала свое физическое состояние на тот момент. Оно было далеким от совершенства, и я сразу предупредила об этом главного тренера. Тем не менее Юрия Николаевича (Маричева. - Прим. "СЭ") этот момент не смутил. Он сказал: "Все равно приезжай". И я не жалею о том, что ответила тогда согласием.
Как можно отказать команде, нуждающейся в твоей помощи? Особенно если речь идет о сборной.
- И насколько вы были тогда готовы?
- Процентов на пятьдесят. Это с натяжечкой. Если бы меня вызвали в сборную раньше, подошла бы к чемпионату мира в лучшей форме. Но как получилось, так получилось. Уже ничего не изменить..."
Жаль, не задал Юрию Маричеву тот вопрос, на который мне ранее ответил Вадим Панков. А не спросил,потому как был уверен (и сейчас мало сомневаюсь) в искренности Панкова, входящего в то время в тренерский штаб сборной.
- Невыразительное выступление сборной России на Чемпионате Мира многие связывают с неполной готовностью Гамовой. На ваш взгляд ее поздно позвали или она долго собиралась в сборную?
- Долго собиралась...
Последний раз редактировалось Давний; 04.04.2015 в 09:41.
|