Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2015, 15:33
Staryj Staryj вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Евгений Муравьев: ФК "Кубань" при тренере Кучуке ушел от тактики "бей-беги"
Генеральный директор краснодарского футбольного клуба "Кубань" Евгений Муравьев в обстоятельном интервью корреспонденту редакции "Р-Спорт" Ильдару Сатдинову рассказал о кредите доверия, который есть у главного тренера команды Леонида Кучука, о стабильном финансовом положении клуба и взаимоотношениях с фанатскими движениями, о перспективном французском полузащитнике, который мог оказаться в "Кубани" этой зимой, а также выразил сожаление, что проведение финала Кубка России досталось Астрахани, а не Краснодару.

- Как ваше самочувствие? Ранее в прессе появлялась информация о том, что вам пришлось лечь в больницу на лечение.
- Спасибо. Идем на поправку. Наверное, еще около месяца понадобится для полного восстановления. Мое дальнейшее отсутствие могло сказаться на ситуации в клубе, поэтому я посчитал необходимым вернуться и как можно активнее погрузиться в работу. Управленческие задачи по телефону не решаются. А без личного присутствия управлять таким сложным хозяйством как футбольный клуб сложно. Было много разных кривотолков, которые так или иначе негативно сказываются на обстановке в коллективе. Поэтому я посчитал нужным продолжить лечение амбулаторно.
- Противопоказаний со стороны врачей на этот счет нет?
- Они пока не советуют нагрузки, но это уже мои риски, мои проблемы.
- "Кубань" в недавнем победном матче с "Тереком" (1:0) прервала шестиматчевую безвыигрышную серию. Затянувшаяся полоса неудач не заставляла усомниться в работе главного тренера Леонида Кучука?
- Ни в коем случае. С приходом Кучука рисунок игры "Кубани" изменился. Например, осенний матч с "Краснодаром" (1:1), другие игры тоже показали, что мы на правильном пути. Мы начали весеннюю часть с хорошей самоотдачей, с характером, но без желаемого результата – это не проблема тренерская, это больше проблема мотивации некоторых футболистов. К тренерскому штабу претензий нет. При Кучуке команда ушла от тактики "бей-беги".
Я согласен с Кучуком по поводу последнего матча, что "Терек" – один из самых серьезных соперников сейчас по единоборствам. То, что происходило на поле, у нас в чемпионате такое не всегда увидишь. Борьба шла на каждом участке поля, каждый из футболистов "Терека" и "Кубани" выгрызал мяч.
- То есть содержанием игры "Кубани" вы довольны?
- Безусловно, у каждого из нас есть свое понимание и видение игры. Но посмотрите, что уже сделал сегодня тренерский штаб. Посмотрите на показатели сборников из "Кубани". Он объективен. Как они играли осенью и сейчас. Каждый из них был звездой матча в своих сборных. Какой матч провели Ивелин Попов со Станиславом Манолевым за сборную Болгарии! Чуть-чуть не хватило для того, чтобы победить итальянцев. Главное – Попов был лучшим в матче. А что было с ним осенью? Не помните, какие были статьи о Попове, как его освистывали? Разве за полгода в Попове что-то изменилось? Это, прежде всего, результат подготовки, проведенной штабом Кучука. Угу Алмейда, например. Не попадал в сборную Португалии, а сейчас отыграл 60 минут, был на виду, хорошо играл. Тони Шуньич в матче против австрийцев показал уровень, соответствующий хорошему европейскому чемпионату. То же самое Мохаммед Рабиу, Шарль Каборе, Игорь Армаш.
Иногда человек может совершать какие-то ошибки, как и все другие, но стратегически Кучук движется правильно. У плохого тренера не будет сегодня предложений от команд, которые стремятся играть в еврокубках. А у Кучука сегодня есть предложения, и это показатель.
- В 21-м туре "Кубань" играет в гостях со "Спартаком". Насколько опасен нынешний "Спартак"?
- В "Спартаке" есть группа звезд, как россиян, так и иностранцев – Хосе Хурадо, Ким Чельстрем, Квинси Промес, играющий в сборной Голландии. По скорости и технике работы с мячом Промес – один из лучших в нашем чемпионате. Плюс есть Патрик Эберт, который мне импонирует, защитник Сердар Таски. А Денис Глушаков, Сергей Паршивлюк, Артем Ребров – разве не звезды? Плюс Джано Ананидзе. Каждый из них не только звезда российского чемпионата, но и своих сборных. Говорить о том, что эта команда не столь сильна, значит, ничего не понимать в футболе.
К тому же в "Спартаке" проявляется сейчас положительная тенденция – делать ставку на молодых российских футболистов. При всех своих финансовых возможностях "Спартак" выдерживает эту линию сознательно, это же путь к сборной России 2018 года.
- Как оцените шансы "Кубани" на победу в матче с "красно-белыми"?
- Нам надо работать на результат. Я с оптимизмом смотрю на этот матч, потому, что вижу, как работает наша команда.
- У "Кубани" очевидны проблемы в нападении. На ваш взгляд, что мешает команде реализовывать свой потенциал в атаке?
- Возможно, это связано с уровнем мастерства наших лидеров атаки. При этом Георге Букур – это человек, который в свои 34 года заслуживает особого признания. Он столько лет с "Кубанью", столько сделал для команды. Он помог выйти в премьер-лигу, составляет обойму сейчас. Его нахождение в команде – только в плюс нам.
Ибраима Бальде после тяжелейшей травмы просто не хватает уверенности. В осенней части чемпионат он был не готов физически. Сейчас он готов, но психологическая подоплека из-за травмы сказывается, он не до конца верит в свои силы. Он действует более прямолинейно, чем раньше. Упрощая игру, он не получает результат. Мы хотели бы большего и от Угу Алмейды. Я очень рассчитываю на него. У него есть потенциал, который мы хотели бы увидеть в этом сезоне.
Что касается группы поддержки атаки, то уровень мастерства наших полузащитников хороший. Количество моментов, которые они создают, настолько многочисленно, что говорить о том, что чего-то не хватает в полузащите, не приходится. Одна из стратегических наших задач – усиление команды в атакующей зоне к следующему сезону.
- "Кубань" перед 21-м туром чемпионата страны отстает от зоны еврокубков на шесть очков, а в Кубке России дошла до полуфинала. Как оцените перспективы своей команды выполнить задачу на сезон и пробиться в еврокубки?
- Выполнить задачу реально. Нам нужно выиграть один сложный матч, и все изменится. Эти шесть очков – это условное отставание. Сейчас все команды в премьер-лиге играют и отбирают очки, включая команды, которые внизу таблицы. Проходных матчей не будет. Гандикап, который есть сейчас у лидеров, не гарантирует им места, которые они пока занимают. У нас четкое уверенное понимание, что мы способны выполнить задачу в чемпионате, помимо Кубка.

- Вы уже упомянули успешную игру Манолева за сборную Болгарии. При этом в четырех весенних матчах, включая кубковый, он провел за "Кубань" всего 13 минут…
- Я общался с главным тренером по этому поводу. Я принимаю его позицию, понимаю, что это оправданные действия, но не буду повторять то, что он сказал. К сожалению, Манолев не прошел с нами предсезонку. Болгария рискнула, потому что он им нужен был на один матч. А нам нужно, чтобы этот игрок пришел и сразу играл в каждом матче от и до. Надо понимать и то, что лимит на легионеров, к сожалению, влияет. Но то, что Манолев уже показал в сборной, это плоды полуторамесячной работы с тренерским штабом "Кубани". Мы рассчитываем на него, это игрок с хорошей техникой, великолепной скоростью, пониманием игры.
- В зимнее трансферное окно помимо Манолева "Кубань" пополнили Алмейда и Сергей Ткачев. Как оцените их игру?
- С тем уровнем мастерства, амбициями, которыми обладает Алмейда, мы получили хорошего нападающего. Нам не хватало нападающего для конкуренции с Бальде. Но пока Алмейде не хватает взаимопонимания в игре. Ткачев всерьез усилил команду, он реально стал лидером "Кубани". Он один из тех игроков, которые бьются каждый матч на 100%. Мы взяли очень хорошего игрока, и будем думать, как сохранить его в клубе и дальше.

На Обухова претендуют клубы, играющие в Лиге Европы, но мы его не продадим... Он является претендентом на место в сборной на чемпионат мира-2018 (с) Геннадий Крапивка, ноябрь 2016

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.