Показать сообщение отдельно
  #7346  
Старый 07.04.2015, 10:19
Аватар для avgust
avgust avgust вне форума
реалист
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,217
avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Вчера, дуплетом, проскочили такие новости:
Американский миллиардер Джим Роджерс не советует инвестировать в доллар, у него другие предложения для частных инвесторов, которые гуру представил на конференции "Инвестиционные перспективы России".
Многие люди пытаются конвертировать свою валюту в доллары, потому что они считают его надежной инвестицией, но это не так, уверен американский миллиардер Джим Роджерс.
"У нас будет очень много проблем с валютой, и ближайшие два-три года многие люди пострадают. Я точно знаю, что не хочу инвестировать в доллар", — заявил он. По расчетам Роджерса, рост доллара на мировом рынке в последнее время, скорее всего, будет скорректирован.
Что касается перспектив нефтяного рынка, то, по мнению американского миллиардера, сейчас цены на нефть находятся на самом низком уровне и у них есть потенциал роста. "Я надеюсь, что цены достигли своего минимального уровня и способны перейти к росту", — подчеркнул он.
http://finance.rambler.ru/news/economics/160561771.html

и такая
Мировые центробанки отворачиваются от доллара. Суммарный объем мировых золотовалютных резервов начал сокращаться. Такая тенденция повлечет за собой сокращение спроса на долговые обязательства США и ЕС. Под ударом окажутся экономики развитых западных стран. Но доллар все же остается доминирующей валютой.
http://www.gazeta.ru/business/2015/04/06/6628417.shtml

Ну и что тут такого, скажете вы и будете правы. Такого рода публикации возникают с завидной регулярностью и удивить уже мало кого могут. Это, конечно, да, но то что в новостной ленте они появились почти одновременно...
Ладно, допустим это совпадение. Ну, так получилось. Почему нет...
Нюанс в том, что та же статья в Газете прямым текстом обозначила последствия для экономик "развитых" стран, а не привычные блеяния с ощущениями "экспердов" о том, что "это может привести к проблемам у самих развивающихся экономик".
Что бы было понятно, суть в том, что не покупая ничем не обеспеченные и имеющие ценность затёртых портков алкаша долговые бумаги "развитых экономик", спрос на которые поддерживались экспердами ВШЭ и анала РБК и их аналогами в других странах, центральные банки этих, с "развитыми экономиками", столкнутся с одной очевидной неприятностью - кризисом платежеспособного спроса, когда развивающиеся экономики осознают, что за свои реальные товары они получают бусы, причём не натуральные, а нарисованные. И теперь всё чаще начинают торговать друг с другом за реальные песо-юани-рубли-динары, выкидывая из оборота ставшими не нужными евро/доллары. А это ***а, так как развитые экономики живут в долг и не имеют возможности производить на своей территории весь необходимый спектр товаров. А с сырьём и полезными ископаемыми там просто беда, да и промышленность вся уже выведена корпорациями.
Единственный товар, который, по недоразумению, имеет ценность - деньги или (долги, что тоже доставляет) перестаёт пользоваться спросом у других стран. Пока это только ручеёк, который начал просачиваться через запруду, но когда накопится критическая масса, то поток в момент смоет в унитаз экономики "развитых" стран. Понятно, что мало не покажется никому и дерьмом забрызгает всех, но бесконечно процесс грабежа и надувательства происходить не может. На данный момент уже не хватает ресурсов (финансовых) планеты, что бы покупать долговые обязятельства цитаделей демократий, ибо физически нет столько денег и на этом фоне той же америке прострелили ногу с их сланцевой промышленностью, которая по цепочке распространилась на производителей оборудования, перевозчиков, металлургов и далее по цепочке вниз, вплоть до продавцов пиццы.
И получится, что вся эта нарисованная бумага вернётся в экономики стран их нарисовавших. Соответственно, нарисованное надо как-то утилизировать, иначе гиперинфляция с полным обнищанием электората, по примеру бывшей Украины. Причём, украинский это ещё мягкий вариант (имеется ввиду только экономический аспект).
PS, снижение золотовалютных резервов говорит о том, что перестал пользоваться спросом мировой рынок капитала, когда предприятия и банки занимают на внешнем рынке средства для своей деятельности, показателем чего является эти самые золотовалютные резервы. А ЦБ разных стран переходят к тактике прямого финансирования через собственную эмиссию средств в национальных валютах для своих экономик под различные инфраструктурные проекты (в этом случае влияние на инфляцию ничтожно, вернее, исчезающе мало), разумно считая, что в дальней перспективе это выгоднее, ибо подстёгивает внутренний спрос и рост собственной экономики, без уплаты ссудного процента в евро/долларах демократическим финансовым институтам. А мы все знаем, как эти демократии могут мухлевать финансами в рамках глобального казино. Нарастающим итогом видится... Не, лучше промолчу, дабы не рвать шаблоны некоторым местным экономистам.
Забавно будет читать истерики экономических экспердов, а в особенности ощущения всевозможных, расплодившихся в последнее время "популярных блохх еров". Им то уплочено, за озвучивание сказок для привлечения лохов на биржи. А некоторые и вовсе задарма работают, дабы быть в тренде и потешить завышенное ЧСВ.

Лягушку нужно варить на медленном огне, дабы она не выпрыгнула из кастрюли, а сварилась постепенно. Как-то таГ.
__________________
Strangers in the ку…

Последний раз редактировалось avgust; 07.04.2015 в 10:49.

 

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru