|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Этот набор символов который ты скопипастил, это песня ККХ? Против искусства ничего не имею против. Как говорится, из песни слов не выкинешь. Ты хоть подписывай статейки, что это песня ККХ и вопросов станет меньше.
Ты те портянки (на иностранном языке) с какой целью выложил? Я так думаю, что бы народ прочитал и понял смысл. Так потрудись донести до народа, этот самый смысл и переведи на русский. А так это получается неуважения ко всем присутствующим форумчанам. Может ты там матюков напостил... Да и форум наш читает не только "кубукр"
Это кто так решил, канадский кубукр?
|
|
 |
|
 |
|
Украинский язык не является иностранным для Кубани.
На Кубани говорят на поднепровском диалекте Украинского языка.
Этот диалект таких городов как Черкассы, Полтава и Киев.
Именно там балакают и свой диалект называют балачкой.
Это диалект и произношение Украинской власти и города Киева.
Конечно в процессе 20 века были добавлены заимствованные слова из других языков.
Точно такие же как и в Русский язык. Процесс шел одновременно Поэтому весь текст понимается любым Кубанцем на раз.
Если ты конечно Кубанец а не понаех. Так как новых слов которых Кубанец в станице не слышал, в этом тексте нет.
Мне стыдно что мы даже об этом говорим.
Например этот литературный текст с униана.
Він нагадав, що, відповідно до плану, перше тестування з української мови та літератури відбудеться 24 квітня, і в ньому візьмуть участь 290 тис. абітурієнтів.
Буде півтори тисячі пунктів тестування, у яких будуть працювати 19,5 тис. аудиторій. Такий величезний і масовий захід в історії України буде проводитися вперше. Найголовніше те, що 24 квітня тест з української мови будуть складати не лише ті, хто хоче стати студентом, а всі випускники загальноосвітніх шкіл, незалежно від того, хочуть вони стати студентамми чи ні. Ми отримаємо дуже цікаві результати про якість знань з української мови всіх випускників 11-х класів», - сказав директор УЦОЯО і нагадав, що цього року державна підсумкова атестація з української мови для випускників 11-х класів відбудеться у формі ЗНО.
Какие из этих слов не говорятся в Кубанских станицах? Буде? Пивторы-полторы? Вин нагадав? Працювать? Тримать, отримать? Да сложное слово загальноосвітніх но любой Кубанец допрет что освита это образование, загальность общий, значит общеобразовательных. Нет здесь слов которые бы не знали в Кубанских станицах. Все эти слова 18 века переселения. Плюс новые слова вошедшие и в Русский и в Украинские языки. Кубанская речь например без заимствованных слов 18 века, не понимается на слух понаехами вообще. У них просто злоба и ярость к Украинской культуре Кубани. ПОэтому я уверен что они не понимают тексты Кубанского Казачьего хора.
https://www.youtube.com/watch?v=dqCA-s91TUU
Я уверен например что 60% слов песни, жители Краснодара не понимают. Интересно для кого поет хор на этом языке, который уже не понимают?