|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Украинский язык не является иностранным для Кубани.
На Кубани говорят на поднепровском диалекте Украинского языка.
|
|
 |
|
 |
|
На Кубани говорят на
русском языке.
Читай Конституцию РФ там все написано.
Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
2.Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
3.Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
Украину как республику в составе РФ я не наблюдаю. Так же нет ни одного субъекта РФ в котором бы были созданы условия для изучения украинского языка как государственного.
Так же Кубань (как регион) не входит в состав Украины, а является субъектом РФ. Отсюда следует, что украинский язык это иностранный язык для жителей Кубани (Краснодарского края).
На Кубани (в Краснодарском крае) на сегодняшний день говорят в основном на русском языке. В детсадах, школах, ПТУ, ВУЗах преподают русский язык, как родной (основной). Украинский не преподают в общеобразовательных учреждениях, может где-нибудь на спецкурсах.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Этот диалект таких городов как Черкассы, Полтава и Киев.
Именно там балакают и свой диалект называют балачкой.
Это диалект и произношение Украинской власти и города Киева.
|
|
 |
|
 |
|
На каких диалектах общаются в городах Черкасы, Полтавы и Киева мне конечно интересно, но вываливать сюда копипасты на иностранном языке - это свинство.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно в процессе 20 века были добавлены заимствованные слова из других языков.
Точно такие же как и в Русский язык. Процесс шел одновременно Поэтому весь текст понимается любым Кубанцем на раз.
Если ты конечно Кубанец а не понаех. Так как новых слов которых Кубанец в станице не слышал, в этом тексте нет.
|
|
 |
|
 |
|
Конечно понаех. В четвертом поколении понаех. С Запорожья понаех.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне стыдно что мы даже об этом говорим.
|
|
 |
|
 |
|
Ты не стесняйся, спрашивай, если что. Только "корявые" тексты не выкладывай пожалуйста, так легче будет понять, смысл твоих копипастов.