Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2015, 14:43
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Суржик это Украинский язык с элементами руссизмов. Или церковно-славянских заимствований через старо-болгарский язык.
Украинские переселенцы на Кубани говорили на чистом поднепровском диалекте Украинского языка, без всякого суржика.
Я считаю что это правильно, бороться с навязыванием суржика, и возвращать чистую народную речь.

Например слово о полку игореве написано на старославянском, с громадными заимстованиями из староболгарского, на котором говорила церковь.

Вот пример староболгарского языка.

Иже Херувимы тайно образующе, и животворящей Троице трисвятую песнь припевающе, всякое ныне житейское отложим попечение. -
Яко да Царя всех подымем, Ангельскими невидимо доносима чинми. Аллилуиа. Молитва 12 век.

Новоболгарский уже почти не читается Русским человеком. Староболгарский почти идентичен современному Русскому языку.

Вот берястеные грамоты 1145 тот же 12 век. Грамота из звенигорода. По ней все видят как говорили в Москве в то время и как говорят сейчас.

В говнове ко няжицю дае десат коноу людиеною повдало говно ида на соудо а поп...а дае лоуц н водаси то а коназа поема отроко приж приедю
а во боле ты вонидь.

Что нибудь понятно? Или сравним с староболгарской молитовой и современным языком москвы.
Так языки не меняются. Язык подмосковья 12 века это однозначно свой собственный славянский язык.

Перевод: `От Говеновой [вдовы] к Неженцу. Дай шестьдесят кун ладейных (т. е. за ладью или на ладью). [Так] сказал Говен перед смертью (букв.: идя на суд), а поп записывал. Дай [их] Луке. Если же не дашь, то я возьму у князя отрока и вместе [с ним] приеду — это тебе станет в боuльшую сумму'

http://gramoty.ru/index.php?act=full&id=981

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.