Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
  #4671  
Старый 12.04.2015, 20:06
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 4,687
Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Волейбол. Кубок ЕКВ. Женщины. 2-й матч Финала

МИРНЫЙ АТОМ В НАШЕМ КУБКЕ!

Атом - Динамо Кр – 3:1 (26:24, 18:25, 26:24, 25:22). Первый матч 0:3. Счет в серии 1:1
Золотой сет 10:15

«Атом» (Сопот, Польша): Зарослинска – 20 (16 – атака, 2 – блок, 2 – подача), Мирос – 13 (13, 0, 0), Лейс – 12 (8, 1, 3), Купер – 10 (4, 2, 4), Фоноймоана – 10 (10, 0, 0), Кащоровска – 8 (6, 0, 2), Белцик – 6 (2, 3, 1), Ефименко – 4 (2, 1, 1), Дурайжук (либеро).
«Динамо» (Краснодар, Россия): Кошелева – 37 (35, 2, 0), Марюхнич – 11 (6, 5, 0), Соколова – 11 (10, 1, 0), Фе Гарай – 11 (10, 1, 0), Подскальная – 7 (3, 4, 0), Фабиола – 7 (2, 3, 2), Дианская – 3 (1, 2, 0), Пасынкова – 1 (0, 0, 1), Кривец, Филиштинская, Крючкова (либеро).
11 апреля. Сопот. Эрго-Арена. 6120 зрителей.

Это был захватывающий поединок двух команд достойных друг друга! Именно такие матчи воспитывают в спортсменах и сопереживающих им зрителях дерзость, стойкость, умение терпеть и выстрелить в самый необходимый момент.

Слишком сладостны для уха «Динамо» были комментарии после первого матча и накануне второго. Вот некоторые из них:
«…Волейболистки краснодарского "Динамо" почти по всем показателям превосходят в игре своего соперника по финалу Кубка ЕКВ польский "Атом Трефль", в первом матче им мешали только свои ошибки на приеме, заявил "Р-Спорт" генеральный менеджер и куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев.
Бывший ГТ женского и мужского «Факела Юрий Панченко «Р-Спорту»: «Что касается Краснодара, то они просто наголову сильнее полек. Соперник ничего не показал - ни подачу, ни прием, даже странно как-то. Польки здорово сыграли на блоке, но в целом без вариантов. Борьбы вообще не было".
"Конечно, в Польше краснодарским волейболисткам придется посложнее, но "Динамо" - команда опытная, такие матчи для них не в новинку. "Атом" если только командной игрой может что-то показать в ответном матче или какая-то убийственная подача у них появится. Но я не вижу предпосылок к тому, что у "Динамо" будут проблемы во второй игре"

И, наконец, Иван Иванов: Выиграли у организованной, но очень посредственной команды, есле проиграем ответку то виноваты будем только сами. Провалы по ходу партий в очередной раз подтвердили, что это наш тренд в этом сезоне. Рабита по-интереснее была, на мой взгляд.

Удивила Любовь Соколова из Сопота накануне матча (вью Анфиногентову):
– Можете дать прогноз на игру? С каким счетом она закончится, как думаете?
– 3:1.
– В чью пользу?
– Как в чью? Мы выиграем. Повторюсь, мы приехали сюда за победой, и это реальная для моей команды задача. Мы о другом и не думали, сразу нацелившись на победу в турнире. У нас была сложная сетка – "Новара", "Локомотив" из Баку, "Рабита", теперь "Сопот". Естественно, что мы хотим сделать последний шаг.

Такие дифирамбы долго мешали команде сосредоточиться в решающие моменты первого сета (вели 11:3, вдруг дали атомовкам вернуться в игру – 14:14, а затем им оказаться в роли рвущихся к победе – 23:19! Ушаков, оставшийся без тайм-аута, передернул блокерш: Дианскую сменил на Подскальную. И тут вспыхнула неистовая Кошелева. Три ее атаки вкупе с блоком Фабиолы и Подскальной, остановившей Лейс приводят к равенству в счете – 23:23, а последовавший глухой чехол Подскальной (превосходно сработала замена) – и к сетболу. 24:23 – казалось все! Полячки не выдержали, задохнулись и вновь, как в Краснодаре, сдуются в концовке. Но это была уже совсем не та команда, мягкая, как пластилин в решающих моментах матча. 6000 зрителей гнали их вперед, подпитывали энергетику, особо необходимую в концовке партий. Они подняли лидера атак атомовок Зарослинску в парящий полет пайпа, завершившийся точным ударом до пола, установившем равенство – 24:24. А затем последовал сбой Фе Гарай на приеме, и полячка Ефименко смахнула переходящий мяч в динамовский квадрат площадки. Это был первый в двухраундовом поединке сетбол атомовок. Они его тут же и реализовали: подняли в неимоверном сэйве очередной убойный удар Кошелевой и вывели на «точку» Фоноймоану, которая не подвела.

Запахло жареным, и у кубаночек вмиг пропало благодушие. Они снова рванули со старта, пусть и не так залихватски, как в первом сете, но 11:5, тоже я вам скажу, заявка на успех - еще та! А главное, «Динамо» не разбазарило свое превосходство, как в первом сете. Не сказать, что «Атом» сдался безропотно, однако ближе, чем на 3 балла «Динамо» хозяек не подпустило. Да и длился второй сет, завершившийся с перевесом гостий в 7 баллов, лишь на минуту меньше (29 минут!), чем упорный первый. Просто превосходно защищались атомовки, каждый розыгрыш превращая в маленькую жизнь. Решающим в этом периоде стало огромное превосходство кубаночек на блоке – 5:1. Чувствовалось, что тренерский штаб основательно поработал над этим элементом, пользуясь видео первого матча, в котором «Динамо», напомню, проиграло блок – 6:11

А вот в третьем сете и блок не помог, хотя и в нем бастион за кубаночками – 5:2. Этот период стал наиболее провальным для «Динамо» в приеме. Фабиоле при ужасной доводке удавалось выводить на удар нападающих в основном с краев сетки, в то время как атомовки, благодаря превосходному приему, вели свои атаки по всему фронту. До поры, до времени выручала феноменальная Кошелева, забивающая большинство своих мячей поверх блока. В завершающей трети «Динамо» сумело выйти на преимущество в 2 балла, удерживая его до самой концовки – 19:21…20:22…21:23. С этого момента «Динамо» вдруг засбоило, одарив хозяек множеством разнообразных собственных ошибок и сетболом – 24:23. Досадно, но и победные 2 очка полячки заработали благодаря ошибкам кубаночек на подаче и в атаке.

В итоге от подавляющего перевеса остался лишь один сет, выигранный здесь, в Сопоте. Но к нему для общей победы позарез надо было взять еще один. Это привело к кардинальной перемене ситуации: полячки поймали кураж, а кубаночки занервничали. С четвертого сета Константин Ушаков пошел на замену Дианской, неудачно сыгравшей в этом матче в атаке на Подскальную. Именно Юлия тремя удачными действиями на блоке и в атаке вывела «Динамо» вперед – 8:7…9:8. А после ошибок хозяек и великолепного пайпа Кошелевой кубаночки вырвались вперед уже на 2 балла – 13:11, сохраняя его после фирменной атаки Соколовой в забеге от антенны – 14:12. Успех подруг похоронили очередные ошибки в приеме, на этот раз Фе Гарай. К сожалению, олимпийская чемпионка не может занести себе в актив этот матч ни по одному из компонентов волейбола. Не помогла в 4-м сете и долгожданная замена Фе Гарай на Пасынкову при счете 14:16, а после 17:20 - и обратная. Полячки полностью доминировали в завершающей трети 4-го сета, что вызывало самые серьезные опасения за исход решающего, укороченного «золотого» сета, который после кураснодарского матча казался фантастически невероятным многим поклонникам «Динамо», да и «Атома», положа руку на сердце, тоже.

Шесть тысяч «зелено-синих» голосов, неистово поддерживал своих любимиц, возродивших из пепла после краснодарских 0:3 надежду на феноменальный успех. Атомовки и в «золотом» сете были на голову сильнее кубаночек в приеме. К своим 11 эйсам добавили еще 2 подачи навылет, доведя превосходство в результативных подачах матча до подавляющего – 13:3. А в итоге безоговорочно уступили в решающем периоде – 10:15. Полячки много сил отдали, чтобы добиться возможности испытать себя «золотым» сетом, а когда он грянул, оказались раздавлены грузом неимоверной ответственности за результат. Скованность на смену куражу пришла в тот момент, когда атомовки повели 3:1, что является хорошим заделом в укороченной партии. Она привела к двум катастрофическим провалам: сначала 0:5, затем 0:4, которым способствовали не только убойные атаки Кошелевой, Марюхнич, Соколовой, а также защита Крючковой и блок Марюхнич, но и ошибки до того практически безупречной Мирос и опытной Лейс. Занервничал и топ-тренер Мичелли, чрезмерно эмоционально оспаривающий судейские решения ценой желтой карточки. В итоге у атомовок пропала уверенность в своих силах, и психологическое преимущество наконец-то вернулось к кубаночкам. Причем эти факторы остались непоколебимы даже в тот момент, когда благодаря возвращению на площадку опытной Зарослинской, блеснувшей в атаке и на подаче, и огрехам Крючковой на приеме, счет из благостных для десятка болельщиков «Динамо» в Сопоте и многочисленных российских телезрителей 10:4 превратился в 11:10. После тайм-аута Ушакова, в котором он просил своих подопечных лишь об одном: хладнокровию в реализации преимущества в классе, девушки не оставили ни единого шанса соперницам и заставили окончательно замолкнуть ревущий зал. Два пайпа «до пола» Кошелевой заставили ошибиться в атаке Зарослинску, а точку в матче поставил блок Фабиолы.


В «золотом» сете, у которого собственная маленькая жизнь, «Динамо» предстало единым коллективом высококлассных мастеров. Да в нем есть безусловный лидер – несравненная Татьяна Кошелева, безоговорочно признанная MVP финала Кубка ЕКВ. Но ей под стать сыграли в решающий момент практически все. Кубаночки заслужили своей игрой на протяжении пяти месяцев турнирной борьбы счастье небывалой для российского женского волейбола победы во втором по значимости турнире Старого Света – Кубке ЕКВ. Пусть он и не дает права играть в Лиге чемпионов. В следующем сезоне благодаря победе в Кубке страны Динамо будет отстаивать свой титул во втором по значимости турнире Старого света.

ЛИКУЙ, СТРАНА КУБАНЬ! КУБОК ЕКВ НАШ!

 

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru