Показать сообщение отдельно
  #147  
Старый 04.10.2008, 06:02
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен
 
Регистрация: 06.12.2004
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 1,744
Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Последние пять лет я собираю для себя историю Екатеринодара по крупицам. Как что и где было. Когда приезжаю в город, просто хожу часами по улочкам старого города, до боли знакомого и такого чужого сейчас, так его безобразят эти здания из стекла и бетона. Спасибо Старику, который в середине 90-х сделал касету мне в подарок обо всех старых зданиях города. Я её просматриваю очень часто и просто становится грустно, что этого уникального наследия у нас больше скоро не останется. Нашего любимого и дорогого, старого Екатеринодара.

Родился я здесь же в старом городе, как и моя мать, учился жил и работал, а вот бабушка и дедушка приехали с Украины очень и очень молодыми и очень легко стали Кубанцами на века, светлая им память, живя вместе с казаками в станице Елизаветинской. И язык учить не надо было Кубанский, кхе-кхе.

Город не сразу стал Екатеринодаром. Когда Суворов его основал (памятник ему конечно засунули, что многие и не знают где он находится), то назвал он сие место ореховый редут, запарожские казаки дали ему другое название, карасунский кут, ну а потом название стало больше в честь правоверной святой Екатерины, город стал Екатеринодаром. Как и Питер назван в честь святого апостола Петра, а не в честь Петра первого. Это надо понимать. Церковь ведь часть нашей истории и русской души. Чтобы быть настоящим русским человеком, нужно быть во истину верующим и чтящим свою историю, родных и семью и свой город. Бережно относится ко всему, что делает нас людьми и патриотами своей родины. Так как относятся к этому в Питере, в колыбели революции, где совершенно боголепно чтят святые русские традиции и смотрят на великий октябрь сейчас как просто на страницу истории. Не более. Именно там люди нашли мужество и здравый смысл и вернули город под покровительство Святого Петра. А вот великий Симбирск Обломова и Керенского носит фамилию серого учителя гимназии Ульянова. Грустно и дико от безкультурщины его жителей. Не зря великий русский писатель Гончаров выразил в своей прозе всю грязь Обломовщины собрав во едино образ именно с жителей сего города. Их город хоть сракодаром назови будут они сракодарцами на веки веков как дети Обломова.

Я понимаю, что для многих слово Екатерина выражается в чём то похабном. Но подумайте и копните глубже в себе. Это часть нас, часть нашей души, это святое. А вот как это понять и как выжать из себя плебейского раба это уже работа не на один год. К кому то это доходит с рождения, кто то к этому идёт всю жизнь. Как же стать человеком. Но ещё раз повторюсь. Это личное дело каждого. Стать человеком с большой буквы. Но полюбите этот город так как люблю его я, Колифей, Ник, Декстер, Кузнец Вакула, Старик. Тот же прекрасившийся Ткачев. И многие многие другие!!!!!!!!!! Полюбите этот воздух, насвозь пропитанный Екатеринодарским духом и его великой историей. Для этого нужно больше интересоваться судьбой людей здесь живших и строивших город. Интересоваться историей города. Жить и стареть вместе с ним. Ведь у вас есть это. Так живите, стройте свою душу, готовтесь стать целым с городом, с его историей, нашими предками!!!!!!

Кстати я много могу вам рассказать о моём любимом городе. А вы знаете, что за бывшим крайсполкомом вплоть до реки находился шанхай ивановск. Иванами в царское время назвали блатных воров. Так вот, последний белый атаман кубанского казачего войска Бурсак полностью разобрал весь этот шанхай и застроил его домами и поселил там мещан. Кстати город стал мещанским очень давно, все казаки ушли из него по приказу атамана в пашковку, елизаветку и титаровку.

Вы все знаете квартал. А вы знаете, что здание строилось сначало как скэйтинг ринг, да на Кубани был дворец для скэйтинга, потом его сделали пролетарским театром, где даже выступал Маяковкский, потом кинотеатр Кубань, с дубовыми сидениями откуда ещё Андропов забирал людей сортировать картошку с сеанса кино за тунеядство, а сейчас вот забабахали кич-квартал.

За кварталом находился первый базар в Екатеринодаре, поэтому улица никому не понятного Орджаникидзе, в честь глупого грузина, была всегда базарной. Это легендарное название улицы покруче даже самой Тверской будет. Тверской в Москве имя вернули, а где наша базарная улица? Там после прихода красной власти построили стадион и там же в 1946 году проводили при сгоне народа показательные повешания предателей родины, ну они были предатели для коммунистов , для других может и освободители. Как смотреть. Толпа охала и ахала, все ещё помнили как там же немцы держали лагерь военопленных и использовали душегубки по городу, куда ловили множество цыган и бродяг кои летели к городу как мухи на мёд. Наводя антисанитарию и воровство. Сейчас там детский скверик со слоном, а раньше там в парке стоял бюст Свердлову, которого казаки в 1992 году свергли. Кстати раньше этот бюст помоему до 1951 года стоял на постаменте вместе свёргнутой Екатерины, а до свердлова там же стоял карл маркс. Потом все убрали, глупо как то смотрелось, маленькая голова профессора Доуэла на громадном постаменте и сделали там клумбу. Теперь вот опять Екатерина стоит.

Продолжение очерков о нашем городе в следующем посте. Надо идти спать.

Последний раз редактировалось Сталкер; 04.10.2008 в 06:07.

 

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru