Из
блога руководителя отдела футбола "СовСпорта" Сергея Егорова:
Открыть / закрыть содержимое
Дорогая редакция, поговорим о #ВалераВерим. Есть новые вбросы, конечно же, действительно не соответствующие и есть наветы недоброжелателей, но это не значит, что мы не должны замечать потенциально высокого интереса читателей к теме.
К делу, читатель.
Вчера наш собкор по Югу Никита Кириленко позвонил гендиректору «Кубани». И я должен сказать, что я давно не помню такой цитаты официального лица клуба. У команды есть тренер, но по отношению к приходу другого специалиста говорится, по сути, как хорошо будет, если он придет. Ну, мог, допустим, Роман Асхабадзе сказать, когда руководил командой Карпин - дай бог, чтоб Якин пришел поскорее?
Днем ранее, 13-го числа, в Кубань звонил я, тому же Евгению Муравьеву.
И вот какой тогда вышел разговор. Разные, согласитесь, интонации - от того, что игра улучшилась, а результат придет, до того, что Кучук, видимо, в ближайшее время будет вынужден осознать свою вину, меру, степень и глубину.
Что-то происходит в Кубани, и дело, если не искать причин экзистенциальных и сардонических, видимо, в деньгах, возможной смене собственника.
И тут респект сайту болельщиков клуба greenmile.ru. Порвали и уделали, если это все, конечно, правда.
Итак, узловые моменты из прочитанного.
-- Денег нет, не выплачена компенсация уволенному Виктору Гончаренко, а зарплата игрокам выплачивается с перебоями, в описании проблемы употребляется слово «саботаж».
-- Вопрос с новым тренером будет решен до игры с «Зенитом» (19 апреля).
-- В лоббировании интересов Карпина может участвовать Петр Авен, бизнесмен, глава совета директоров группы «Альфа-банк», имеющей представительство в Краснодарском крае.
-- Авен мог взять часть доли главного инвестора «Кубани» Олега Мкртчана, но Администрация Края и бизнесмен не договорились.
-- Сейчас люди, которые лоббируют Карпина, ставят два условия. А) уход всего руководства ФК «Кубань», б) взятие на себя выплату неустойки Леониду Кучуку.
-- А Карпин займет пост гендиректора.
Две ссылки для справки. Петр Авен, состояние.
Леонид Федун, состояние.
Сопоставимо. Что умеет в футболе Федун, мы представляем. За тем, что хочет сделать Авен, который хотел купить Спартак, но не вышло, будет интересно посмотреть. А в Валеру опять верим, да. Хоть он и опровергает. Пока.
Для меня очень характерны две фразы: 1) респект сайту болельщиков клуба greenmile.ru. Порвали и уделали.
2) А в Валеру опять верим, да.
Хоть он и опровергает. Пока.
ЗЫ: зная Сергея, замечу, что просто так он тему обсасывать не будет. Замес идет и замес нехилый.