Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 16:32
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Полицейская Академия. Будни

Из практических занятий мне больше всего нравится огневая и тактическая подготовка.
Огневой нас обучают по старой системе. Не знаю, плохо это или хорошо, и как это скажется на конечном результате. Лично я сторонник новшеств.
Сдавали зачет по сборке-разборке. Сдал с первого раза на "5". Немного упражнялся на время - 6 и 10 секунд сборка-разборка ФОРТ-12. Какой там норматив не знаю, но для меня это рекорд.
В пятницу инструктор по огневой подготовке назначил меня инструктором по огневой подготовке в одну из групп второй волны, так как сам работал с нашей группой, кто не сдал. Как по мне - учитель из меня получился неплохой, и пара прошла просто супер - даже девочки минут через 15 собирали и разбирали оружие без ошибок. Правда шум в тире стоял неимоверный, и пришлось изрядно драть глотку, чтобы до всех докричаться. До сих пор горло саднит.
Несколько наших ребят в это время стреляли в тире. По 2 патрона на каждого. Надеюсь, это только для начала таким образом дали понюхать пороха, потому что стрелять по 2 пульки (или как курсанты стреляют - по 3) это бред.
Организаторы сказали, что настрел у нас будет просто фантастический, поэтому ждём.
Тактика.
О, это вообще отдельная тема. Наши бойцы-инструктора из "Сокола" самые крутые.
Последнюю неделю отрабатываем остановку машин при нарушениях правил дорожного движения. Изучали ситуации с низким и средним уровнем угрозы.
А-ля водитель начал в машине бушевать и ведет себя неадекватно или дружки-пассажиры начали буянить, и т.д.
Немного отходя от темы скажу, что разговор между полицией и участниками дорожного движения будет совершенно иным. В Законе будет конкретно и четко прописано, что полицейский может, что не может, что должен делать, а что не должен.
Поэтому умникам, которые мне тут выписывают в личку, что не могут дождаться, когда "я и мне подобные" приступят к работе, что будут часами "дерзить" в машине, снимать на камеры, доказывать неправоту полиции, звонить адвокатам, в службы доверия, юристам, пытаться провоцировать, а то "понабирали, понимаишь" - да пожалуйста. Водитель будет обязан выполнять Законные Требования офицера полиции.
Поэтому поведение а-ля "предъявите Ваши документы - а я не хочу, не имеете права, из машины не выйду, разговаривать с вами не хочу" - заведомо проигрышное . Это так, забегая вперёд.
На тактике отрабатывали ситуацию со средним уровнем угрозы - офицер остановил машину (сиреной, через громкоговоритель - жезлы остаются в прошлом), подходя к ТС заметил, что водитель в машине ведет себя подозрительно. Отходит назад, и через громкоговоритель требует, чтобы водитель заглушил мотор, открыл дверь, положил ключи на крышу, руки за голову, и спиной двигался к патрульной машине. Осмотр - проверка документов - счастливой дороги. Если в двух словах.
Так вот. Я и Юлия Дусь вчера разыграли две интереснейшие ситуации. Не по сценарию. Играли мы злостных нарушителей. Юля играла наглую и нетерпимую дамочку, которая выносила мозг копам, которые уже и нервничали, и злились, но с заданием справились.
Естественно, все мы "ротируемся" и отрабатываем подобное. Но мне попадались тихие водители)
А потом я изображал наглого беспардонного водителя, такого себе ублюдка. Вел себя крайне нагло, требования офицеров не выполнял, хамил, и т.д. Офицеры обыскали и провели к машине, так как документы были "там". В результате я закрылся, выходить не хотел, стекло не опускал, полицию игнорировал. Ситуация плавно перешла в ситуацию с высоким уровнем опасности. Подключился инструктор из Сокола вместо одного кадета, "вызвал" подкрепление, вытащил меня из машины на асфальт, коленом в спину, заломил руки, ну и дальше по тексту, наручники, участок, и т.д.
Я немного заигрался и пострадал - разбито колено, ободрано запястье, надо покупать новые очки...
Будни)
https://www.facebook.com/permalink.p...00002002825093

Последний раз редактировалось Сталкер; 15.04.2015 в 16:34.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.