Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 17:24
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вагончик тронулся Посмотреть сообщение
Сталкер отеть мне на один вопрос... толко на один

Почему в Канаде, где для 22,1% насления родным языком является французский, все документы (абсолютно все, даже чиновники в твиттере обязаны дублировать свои твитты на французском или не писать ничего) дублируются на французском, а французский является вторым официальным языком наравне с английским.

ответь мне, почему когда 25% населения Украины, потребовали оставить за собой право говорить на русском языке, их не поняли, наоборот закон придумали что на Украине будет один язык - украинский суржик.
И почему тогда твоя любимая двуличная Канада поддержала этот закон и не сказала Порошенке, что надо придать русскому языку статус официального языка?

и ты, и твоя страна - стадо ушлепков.

p.s. а тетушка моего друга, из Торонто, через 5 лет переезжает на Кубань (до пенсии доработает и переедет... родилась в Канаде). так что не рассказывай как там у вас окуительно.

Окуительно там, где таких дятлов как ты нету

В Канада не используется французский язык вне провинции квебек, да и там только в глубинке и в городе квебек.
Он почти не используется даже в поравительстве Канады.
Монреаль это англоязычный город. Киев это Русский город как Монреаль англоязычный. Никто в квебеке не принуждает тебя говорить по французски. Я даже в городе Квебек не чувствовал себя ущемленным чем то, хотя знаю французский. В ресторане офицанты имеют плохой английский, их просто просишь тебе говорить по французски, тем более две мои дочери триязычные. Старшая знает 5 языков.

Я не поехал на Кубань на пенсии не из за Путина, а из за ужасающей экологической катастрофы, которая у вас творится. Тетушка делает громадную ошибку конечно.

В Украине нет проблемус Русским языком. А я обожаю Украинский. Как можно этот язык не любить. Я рос с ним в станице. Он смешной и чудный. Даже если тебя оскорбляют на мове, это так душевно, так благозвучно и точно. А какие песни, стихи. Украинскауа мова, как Кубанский вечер, тихий, спокойный, яркий от звезд и трель соловья. В Украине нужно что бы все школы перешли только на обучение на Украинском, как и на Кубани. Это уже было. Моя бабушка ходила в Украинскую школу. И ничего знаешь ли.

В марте 1927 года совещание секретарей украиноговорящих секций райкомов Кубани постановило, что главнейшей задачей их работы должна быть культурно-политическо-воспитательная работа среди населения края на украинском языке:

1) подготовка партийцев (кружки при домах, внедрения обучения украинского языка в школах,
2) изучение культурно-бытовых условий жизни украинского населения Кубани,
3) создание украинского партийного и беспартийного актива,
4) увеличение количества украинских ликпунктов, продвижение украинской книжки в массы,
5) организация кружков украиноведения,
6) организация курсов переподготовки зав. избами-читальнями-украинцев,
7) внедрение большей плановости украинизации школы,
8) образование сети украинских школ высшего типа,
9) развертывания сети украинских профшкол.

Ты ушлепками даже коммуняг называешь?

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.