Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 18:16
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Не было бы счастья - поможет ли растущий рубль тем, кто не поддался панике и выдержал курсовое пике?
http://www.1tv.ru/news/economic/281672

Цитата:
..........Вот и один из самых известных и влиятельных в мире инвесторов, миллиардер Джим Роджерс вдруг неожиданно объявил, что собирается увеличить свои вложения в Россию. А ведь про обостренное деловое чутье этого человека в мире бизнеса уже много лет ходят легенды. Его финансовая империя раскинулась по всему миру. Он предпочитает вкладывать деньги не столько в акции перспективных компаний, сколько сразу в перспективные страны.

Известно, что в середине 80-х, после смены режима в Португалии, когда все стремились вывезти оттуда свои капиталы, Джим Роджерс оказался чуть ли не единственным, кто, наоборот, инвестировал в эту страну и в итоге преумножил свое состояние. Он предсказал банкротство финансового гиганта "Леман Бразерс" и приближение прошлого мирового финансового кризиса. Ему никто тогда не хотел верить. И вот теперь Роджерс снова неожиданно для всех признался, что верит в российскую экономику гораздо больше, чем в родную, американскую.

-"США сами стреляют себе в ногу. Они отказываются делиться хоть с кем-нибудь своей мощью, например, с тем же Китаем, и остальной мир говорит: "Хорошо, мы сделаем все сами". Лет через десять, или, может через пять, не могу сказать точно, но США ждет крупнейший крах в истории. Крупнейший в истории! Будущее не кажется мне радужным", - заявил он.

- Так куда вы планируете вкладывать ваши активы сейчас?

-"Сейчас я пользуюсь долларами, поскольку это самая распространенная валюта в мире, и люди по-прежнему покупают доллары, когда не знают что делать. Доллар растет и в то же время превращается в пузырь. Я не знаю. Возможно, рубль. Может, на смену придет рубль. Возможно, рубль станет спасением", - ответил Джим Роджерс..............

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.