Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2015, 20:04
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Горец Посмотреть сообщение
И очень надеюсь, что Экзачибaши отнесётся к клубному чемпионату мира серьёзно: в этом случае ваше Динамо будет просто размазано по паркету. Тонким слоем.

Когда после мата с «Атомом» я спросил тренера полячек Мичелли, как он воспринял победу в Лиге чемпионов, одержанную накануне его бывшей командой, итальянец улыбнулся, понимая подвох и затрещал о финансировании команды, которое ему в предыдущие 4 турецких сезона не снилось. Ну и соответственно о солидном усилении команды перед сезоном 2014-15.

Действительно, доигровщицы: американка Ларсон, доминиканка Бетанья де ла Круз, блокерша немка Фюрст и пасерша Ёздемир (обе из Вакифбанка) здорово укрепили команду. Мичелли понятно не обмолвился ни словом о роли нового тренера – Джованни Капрару в триумфе.

Кроме вклада новичков, я бы назвал одной из сильных сторон команды – стабильность ее состава. Судите сами: либеро Кузубашиоглу в Эджзадж****и с 2003г; Гюмуз Кириши – доигровщица, капитан, с 2004; пасерша Каракоюн с 2006; ЦБ Кансу с 2006; диагональ Вильмаз с 2007-го; Неслихан Демир, диагональ, с 2011; хорватка, ЦБ Поляк с 2012,
Вы такое у нас видели? Даже у Казани – хуже с долгожителями. Ну да ладно, у ЖВК Казани и история куда короче, чем у самого титулованного клуба Турции (только золотых пьедесталов – 28!), зачатого в 1966г. турецким бизнесменом Нежатом Ферита Эджзадж****и. Удивительно, но на евроарене успехи у Эджза куда скромнее. Лигу чемпионов удалось взять только в нынешнем сезоне. До этого был только один Кубок кубков (ныне Кубок вызова) в далеком 1995г!

Судя по статистике Лиги чемпионов, Эджза похож на наше Динамо предпочтением и успехами в атаке. Де ла Круз – 4-я по результативности (после диагональных Диуф, Обмочаевой и Рыхлюк)) – просто блеск! Ларсон – 8-я. Блокерша Поляк – 11-я с 3,19 очей на сет! Великолепен блок у Эджза: Поляк 1,38 блоков на сет – фантастика! Фюрст 9-я. Очень хороша либеро - Кузубашиоглу
В остальных элементах дела гораздо скромнее. Пасерши Каракоюн и Ёздемир примерно одного уровня. По Лиге чемпионов – среднего. Думаю, все же 7 мая Эджза не размажет наше Динамо тонким слоем по терафлексу, как считает Горец. На такого соперника наши титулованные девушки соберутся запредельно. Ах, какая афиша у матча: победитель Лиги чемпионов против обладателя Кубка ЕКВ! Просто Суперкубок Европы!

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.