Дожили мы до того времени, что боимся стыковых матчей. Печально… Хочу вас немного математически успокоить и объяснить, что стыки в нашей ситуации маловероятны. Рассмотрим, это на примере календарей тех, кто ниже…
«Торпедо»: Краснодар, Динамо, Урал, Мордовия – нужно 11 очков – нереально, максимум 6, я не против 9, но надо смотреть правде в глаза, соседи вряд ли дома педу проиграют. Плюс «Урал» тоже в зоне стыков, так что если «Торпедо» прибавляем, то у него отбираем.
«Арсенал»: «Краснодар», «Мордовия», «Терек», «Динамо» и мы – нужно 9 очков. Тоже проблемно. Мордву и чехов можно пройти, но первые сами могут в яму свалиться и дома будут упираться, вторых дома могут сделать. Но где взять еще 6 очков? Если что в последнем туре надо будет им просто не проиграть (вариант, однако).
«Урал»: ЦСКА, «Уфа», «Динамо», «Торпедо», «Терек» - нужно тоже 9 очков. Коней и мусоров вычеркиваем. В остальном складывается, но тогда топятся «Уфа» и «Торпедо».
«Амкар»: «Краснодар», мы, «Зенит», «Спартак» - Ад! А нужно 8 очков! Ну, ладно, представим в страшном сне, что проиграли мы там (хотя ничья на синтетике нас от стыков полностью убережет), хорошо Питер, может, будет к тому времени чемпион. Но другие соперники?
«Уфа»: «Мордовия», «Урал», «Зенит», «Спартак», «Рубин» - нужно 7 очков. В принципе, решаемо – но в этом случае «Урал» и Мордву потопят. Так что нужно болеть за Колыванова.
«Ростов»: «Зенит», «Мордовия», «Краснодар», ЦСКА – нужно 5 очков! А где Бердыич будет их брать? Ну, с Мордвой, наверное. А еще?
Наконец, «Мордва». Я ее все время опускал, расписывал. Говорил, что ее-то можно обыграть. Но Палычу тоже нужно сохранять прописку. Их график: «Уфа», «Урал», «Ростов», «Терек», «Торпедо» - все соседи! Нужно 4 очка! Запросто! Но если спасутся сами, то спокойно дадут утонуть другим.
В общем, 4 очка в 4 матчах нас спасут полностью от нервотрепки. Есть хороший спасательный круг в виде последнего тура. «Арсенал» дома. А Аленичев уже всем надоел со своим стадионом и дублем! Зацепить же ничеечку в одном из трех выездов реально – лучше это сделать в Перми!
При этом мы можем не считать других вариантов.
Но мы можем избежать стыков – даже если все остальные матчи проиграем! Для этого нужно, чтобы сбылись 4 из семи представленных мною условий.
Понимаю, что этот расклад для бедных. Но такие уж времена (Познер)
Но достоин ли ты выносить приговор?
О. Хаям
|