Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2015, 22:12
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Как все мы прекрасно знаем, в КОМАНДНЫХ видах спорта один подбор игроков ничего не решает. Почему ЖВК Казань с 2011-го побеждает из года в год, причем с существенно ослабленным составом в этом сезоне? Прежде всего потому, что команду с 2009-го тренирует один и тот же тренер – Ришат Гилязутдинов, во-вторых, уже который год сохраняется костяк команды. Да, накануне этого сезона команду покинула феноменальная Ларсон, верой и правдой служившая Казани с 2009-го, кроме того – великолепный либеро Уланова (с 2010-го) и хорошего уровня блокерша - Мороз (с 2010-го). Однако остались Гамова, Бородакова и Старцева. К тому же, в декабре вернулась Уланова.

Эджичибачи тоже славится стабильностью состава: либеро Кузубашиоглу - с 2003-го; Гюмуз Кириши – доигровщица, капитан, с 2004-го; пасерша Каракоюн с 2006-го; ЦБ Кансу с 2006-го, диагональ Вильмаз Гёзде - с 2007-го; диагональ Неслихан Демир - с 2011-го; хорватская блокерша Поляк с 2012-го.
Чувствуете разницу с нашим Динамо? К тому же с этого сезона в команде появились: американка Ларсон, доминиканка Бетанья де ла Круз, блокерша немка Фюрст и пасерша Ёздемир. И наконец - Джованни Капрару. Я бы считал вишенкой на торте Эджичибачи – Ларсон, ставшую MVP Лиги чемпионов и Клубного ЧМ. Кто-то будет считать этой кулинарной деталью - Джованни Капрару, сразу доставившего в щтаб-квартиру клуба два титула прежде недостижимые для клуба. Не против.

Сейчас речь о другом: «Динамо» - пока лишь набор игроков высокого уровня. Однако в сравнении с турчанками лишь Кошелева выше Гёзде, учитывая амплуа Татьяны в Динамо. Да Фабиола превзошла Каракоюн,но не намного.

То что турчанки в массе своей классом выше говорит и статистика КЧМ:
Кошелева – 2-я (1-я – Рыхлюк из Волеро), Ларсон – 3-я, Гёзде – 4-я, Фе Гарай – 5-я, Поляк – 7-я (и это – блокерша!) Неслихан – 8-я, Фюрст – 15-я… Подскальная – 18-я, Соколова – 20-я, Дианская – 23-я, Кальдерон – 25-я, Марюхнич – 31-я.

Конечно же более высокая результативность турчанок объясняется не только более высоким классом игроков, но и лучшей организацией игры команды. Так и я о том же. Организация игры Эджи выше не только потому, что Капрару большой тренер (что не вызывает сомнения), но и потому, что многие игроки давно и прекрасно сыграны с Каракоюн.
Так что шанс у «Динамо» если и был, то только при недооценке кубаночек турчанками и раскованности наших девушек. Увы, в обоих матчах с би-чемпионом не случилось ни одного, ни другого...

Последний раз редактировалось Давний; 11.05.2015 в 22:16.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.