|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Вождь аппачи  |
 |
|
|
|
|
|
|
и объясню, почему я всякую ерунду про "героев" Кубани читать не собираюсь... сейчас тенденция прослеживается в России...зайди в книжный магазин.....поищи почитать что нить про вторую мировую войну....найдешь и Гимлера, и Геринга, и Бормана, и Гесса...всех.......но наших полководцев, кто принес нам победу....... старенькая книжка Жукова например...я вот что то не видел её в продаже....
|
|
 |
|
 |
|
Плохо искал, либо не в тот магазин заходил... везде есть всё и по всем... в крайнем случае - и-нет

Возможно, тут ещё дело в спросе, ибо по советским столько всего было выпущено, так сильно освещалась их деятельность, что все с ними знакомы, немцев же, по понятным причинам, при советских не освещали, потому и спрос есть, как на что-то новое, ранее не знакомое...
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
происходит переписывание истории.....сейчас детям в школе преподают вторую мировую войну: вот где произошел коренной перелом в ходе второй мировой? вот угадай с трех раз? нет это не у нас....это....(непомню название острова, непомню название битвы...вспомню, напишу, не хочу копаться...зызы: чтото типа...оттоламидуэй, впринципе все равно.)...остров.....по середине Тихого океана......там японцы с Американцами..."воевали"....смешно......я сам лично это прочитал...
|
|
 |
|
 |
|
В учебнике по истории России, или по всемирной?

Всё там на самом деле нормально, лишь написано для УЧИТЕЛЕЙ, а не для зазубривания детьми... то-то и оно, что низкий уровень педагогических кадров, самих толком ничего не знающих (за редкими исключениями) и поэтому не могущих толком ничего объяснить детям, приводит к тому, что дети выходят именно с приведённым тобой осознанием...
В этом проблема, а не в книгах

Ибо если есть мозги, то ты сможешь отделить реальную информацию от бреда, сопоставить её в разных источниках и т.д., а детям ОБЯЗАНЫ это делать учителя, а не тупо ограничиваться заданием выучить и затем тупо рассказать очередной параграф...
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Шкуро......он ходил по третьему рейху....и Гимлеру улыбался.....и после этого он герой?
|
|
 |
|
 |
|
Например,
Жуков участвовал в деятельности оккупантов по уничтожению населения Кубани в 1920-х, по-твоему, после этого он не герой ВОВ?
По-моему - он герой ВОВ, но за 20-е на Кубани ему антиреспект.
Или тот же неоднократно упомянутый
Петен - герой Франции 1-й мировой и предатель во 2-й.
Каждое действие надо оценивать с точки зрения времени, когда оно происходило, а не с точки зрения того, чем занимался тот или иной человек, спустя определённый срок...