|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буденный, Ленин, Дзержинский, Жуков, Грабин...
|
|
 |
|
 |
|
Генрих, читай книжки. Потом говори что эти люди великие.
Начнем с Жукова.
Жуков был дрянной полководец, участвовал в уничтожении крестьянства на тамбовщине и уничтожении казаков на кубани, был снят множества раз с должностей за некомпетентность, положил миллионы солдат в великую отечественную. Около миллиона солдат на спор с Коневым что возьмет берлин в подарок Сталину к Первого мая. Знаю что власть дома красит к праздникам, ну улицы убирает, но шоб свой генофонд ложить к празднику, такого не слышал не разу. Поэтому Генрих страна находилась под окупацией красных, которые совершили переворот и начали уничтожать классы людей, казаков включая. Когда Жуков стал комендантом Берлина, то солдаты за глаза ему дали кличку гриша-рестовратор. Он не был первопроходцем в этом деле, но министр обороны Паша-мереседес научился наверно У Жукова. Так вот Жуков так любил старые вещи, что тырил их со страшной силой у немцев и в их музеях. У него даже группы специальные были из солдат, ходили по квартирам и музеям и отбирали. Ну то что он город отдал мародерам и насильникам это все знают.
В июне 1946 против Жукова начато так называемое «трофейное дело» — о вывозе Жуковым из Германии значительного количества мебели, произведений искусства и другого трофейного имущества в свое личное пользование. Так, у Жукова было изъято 17 золотых и 3 с драгоценными камнями часов, 15 золотых кулонов, свыше 4000 метров ткани, 323 меховых шкурки, 44 ковра и гобелена (вывезенных из дворцов Германии), 55 картин, 55 ящиков посуды, 20 охотничьих ружей и т. д. Жуков писал по этому поводу в объяснительной записке на имя секретаря ЦК ВКП (б) Жданова:
«…Я признаю себя очень виноватым в том, что не сдал все это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно.
Я даю крепкую клятву большевика — не допускать подобных ошибок и глупостей.
Я уверен, что я еще нужен буду Родине, великому вождю т. Сталину и партии»